《雪》《钢铁是怎样炼成的读后感》作文350字

全部答案

  •   奥斯特洛夫斯基曾说过:生命可以燃烧也可以腐朽,我要将我的生命燃烧直至灰烬。是的,当我暑假最后一次读完《钢铁是怎样炼成的》之后,我深深的感受到保尔就是一个将生命燃烧至灰烬的人。
      《钢铁是怎样炼成的》一书主要揭露了旧社会的黑暗与人们的艰难生活。
      不仅通过一个个的困难来塑造保尔的形象,还用激动人心的独白,发人深思的格言警句直抒情怀。读了这本书,我明白了每个人都要拥有顽强的毅力,树立崇高的理想,造就优良的素质,在正确的目标中去理解人生的意义,实现人生的价值。而如今,我们首先要努力学习,在生活中不断成长,在苦难中学会坚强,用顽强的毅力去迎接挫折,迎接美好!保尔形象总是那么高大,帮我拨开迷雾,引导我不断地前进。

      所以,我也要好好学习,努力工作,实现人生的价值,理解人生的意义。
      不由地,我的耳边又响起了那熟悉的话语:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”

    z***

  •   《钢铁是怎样炼成的》
    读过《钢铁是怎样炼成的》这本书的人都知道保读过《钢铁是怎样炼成的》这本书的人都知道保尔·柯察金,都被他那钢铁般的意志所激励。
    从这本书中我们知道,保尔·柯察金从小就热爱科学,敢于反对宗教势力、维护正义、喜爱读书。
      参加红军后,在战场上更是英勇杀敌,机智勇敢。为掩护战友的生命,被敌人的炮弹炸瞎了一只眼睛,但保尔没有被痛苦所吓倒,仍然参加战斗。战争结束后,保尔的另一只眼睛发炎了,看不见东西。手术时,死神曾几次召唤他,但保尔的生命力是那样的顽强,他没有倒下去,坚持与病魔作斗争。
      他用耳朵代替眼睛,使他在黑暗中得到欢乐,汲取了精神食粮,成了生活中的强者,并写了小说《暴风雨中诞生的》,受到人们的赞赏。
    保尔真不愧为无产阶级英雄。他把整个生命和精力献给了人民,献给了革命事业。他顽强的毅力、崇高的思想境界正是我们所应具备的。

    《雪》
    鲁迅的作品,磅礴大气,读来令人回味不尽。关于雪的文章,本人也读过一些,却唯独鲁迅先生的这篇文章,令我难忘。
      在《雪》中,鲁迅先生为我们描绘了一副孩子堆雪人的图画,亲切、逼真,富有情趣,充满了诗情画意和浪漫情调。
      感觉冬天又已来临,但又不是冬天,分明是春天,不然怎么会有蜜蜂,甚至蝴蝶?  雪-----既然是开在冬天里的花,------应该有蜜蜂和蝴蝶前来光顾的。
      作者赞美江南的雪,用了六个字,“滋润美艳之至”,我没去过江南,没见过江南的雪,总觉得这是在赞美江南的女子吧?暖国的雨向来就变不成雪,而江南的雪,美则美矣,转瞬即逝,令人怅然若失。

      独有北国的雪,受到诗人的推崇和青睐。她冰冷,坚硬,孤傲,美丽,写尽了雪的神韵。鲁迅先生笔下的北国之雪,本是象征着北方无数革命先烈和英雄,他们“永远如粉、如沙,包藏着火焰,在太空里旋转,升腾,闪烁”,给人以力量,催人奋进。意在唤醒人们心底深处的那种不屈的精神和斗志,自强不息,努力进取!
      不错,北国的雪,冰冷,坚硬,孤傲,美丽,是死掉的雨,是雨的精魂!。

    郑***