墙纸是纸吗?

墙纸是什么材料做成的是纸吗?

全部答案

  •   有是纸的,也有不是纸的。你看看下面的种类就知道了。
    墙纸按纸质分类,可分为:
        (1)胶质纸;
        (2)发泡胶面纸底;
        (3)腊纸面纸底;
        (4)金属纸;
        (5)草织墙纸;
        (6)绒面墙纸;
        (7)水松面纸底;
        (8)针织墙纸;
        (9)沙粒面墙纸。

      胶质纸 可分为胶面纸底和胶面布底两种,胶面纸底的好处是耐撞击和耐磨擦,性质耐用坚实,不易破损,容易裱贴,但会热胀冷缩。现在大部分墙纸裱贴,大多可以整张拉起来。
      发泡胶 面纸底具有吸音作用,且比较有弹性,富立体感和浮雕感,但容易蒙尘,保养较难和不便清洗。

      腊纸面 纸底比较难裱,墙纸上的图案都是印刷,再涂一层腊于墙纸表面作为保护之用,腊面墙纸不耐磨撞击,耐用性较低,但颜色鲜明,性质稳定,裱 后不会收缩,墙纸接口良好。
      金属纸 可分为烫金及仿金,具闪光装饰效果,鲜明光亮,为不少酒楼常用的墙身材料,金属面墙纸较难裱贴,而且为保证纸面光泽,墙底一定要十分平滑,裱好后结实耐用。

      草织纸 以天然纤维组织而成,绒面纸底容易蒙上尘埃,施工拼接等工序亦颇烦杂;针织墙纸由各种纺线织成,但裱贴并不容易;水楹面纸底多数用于局部装饰;沙粒墙纸有仿沙状之表层,立体感强,且较为耐用。

    熊***