炒牛柳如何作,会很嫩?

我炒出的牛柳很硬(牛柳用蛋青抓过),为什么饭店作的

吃起来很嫩呢?

请高手赐教,谢谢先!

好评回答
      嫩牛肉丝的做法:
    与原材料也有一定关系!
    牛肉要买牛柳。
    牛肉要垂直纹路切,用海天牌生抽、胡椒拌匀,加嫩肉粉拌匀,静置20-30分钟,加油拌匀。
    锅内油热,大火快速炒熟,即可。
    青椒炒牛柳

        用料:
      1、牛柳肉三两。
         2、青椒二两。   3、老姜一小块(如果有嫩姜更好)。   4、独蒜一个。   5、甜面酱一咖啡匙。   6、酱油两大匙。   7、淀粉两大匙。   8、盐、味精适量。   做法:   1、将牛肉切丝盛碗里,放盐、淀粉(一匙半)、适量水抓匀码味。
         2、青椒、蒜、姜均切丝,取半匙淀粉(牛肉码味时用了一匙半)盛碗里,放入酱油、味精、水调成芡汁。   3、锅中放少量油烧至四成热,下青椒炒至断生,盛出待用。   4、将锅洗净置旺火上,放油烧至六成热,下牛肉丝滑散,放甜面酱翻炒匀推至锅边,下青椒、姜、蒜丝稍炒后再与牛肉丝铲匀,烹入芡汁,铲匀后起锅装盘即可上桌。

    老***

其他答案

  • 致嫩的秘密
    周围会做菜的人一定会告诉你,里脊肉切好之后,用盐、料酒、味精腌,然后抓点干淀粉,有条件打个蛋清,油烧到七成热,快速炒好,绝对嫩。
    真的这么简单吗?
    究其本源,“嫩”是什么?老嫩的口感,通常分为嫩、筋、挺、韧、老、柴、皮等。这种口感与含水量密切相关。回想一下,鱼虾蟹的肉是不是通常很嫩,鸡肉次之,猪肉再次之,牛肉最易老。这是因为鱼虾蟹的肉中含水可达80%,鸡肉约70%。还与什么有关呢?肉的结缔组织。它与肌肉组织等形成肌纤维,切鸡肉的时候要顺着丝切,切牛肉的时候要顶着丝切就是因为它。

    如***

  •   牛柳事先用刀背拍松了,多拍一会,那样才会嫩。
     嫌拍麻烦的话建议你用嫩肉粉,用了之后肉会非常嫩。
    拍点生粉也会嫩,或者沾点鸡蛋液

      自己多试验几次,肯定会和饭店的一样。

    在***