塑料杯对我们有害吗?(包括纸杯。)

       急!科学作业!!!!!!!!!!!

好评回答
      用塑料杯多多少少会对身体有害的,毕竟它属于高分子聚合物,是不会对身体有益的。但是喝冷水或冷饮料还不会有太大的害处,如果是热水或热饮料的话就会多少与塑料杯起化学反应,有可能产生对人体有害的物质,所以还是尽量不要用塑料杯喝热水。
    喝水杯首选应该是玻璃杯,别以为玻璃杯只是通透好看,在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。
       玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。 五颜六色的陶瓷杯甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,尤其内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。
       而塑料杯的塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易孳生细菌。 所以我们在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯,首选应该是玻璃杯。

    n***

其他答案

  • 楼上回答的很全面!
    塑料杯是最不环保的一种。而且国内的杯子大部分都用回收料来做的。含有很多不环保的物质。国内已经有报道,垃圾,废弃医疗物,甚至用的安全套拿来做与食品接触的物品!
    纸杯也不安全。为了防水,内表面一般有层塑胶薄膜。
    玻璃杯和陶瓷杯相对好点,但有重金属污染奉献。一般含有铅。
    最好的选择:合格不锈钢杯!

    小***