公务员科员工资多?

公务员科员工资多少

全部答案

  •   科员差不多算是公务员最基层的了,不要想象有多高的工资,你干的活是最多,工资拿的最少的人,但是福利待遇好。如果你有人,或者表现不错,熬上个三五载就能往上升了,一级一级往上升,权力和钱都有了。普通公务员科员工资一览我国公务员工资的大致情况,就机关分类来讲可以分三等:一等为部分事业单位:电信、电力、有线电视等垄断行业的人员全国平均月收入(包括工资)应该在3000元以上。
      二等为管钱的部门:国税、地税、工商、银行、财政、海关全国平均月收入(包括工资)应该在2000元左右三等为普通党政机关:包括政府、政府职能部门、党委序列部门全国平均月收入(包括工资)大约1000元左右。按地区来分,以普通党政机关,本科学历,公务员科员,工龄3年以内为标准一等:上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江这些直辖市和经济发达省平均月收入应该在3000元以上二等:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北这些经济较发达省或者国家给边疆补贴、西部开发补贴的省份平均月收入应该在1800元左右三等:河北、湖南、云南、山西、福建、河南、湖南、等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助平均月收入应该在1200元左右四等:山东、安徽、贵州、江西、广西等省。
      山东省经济勉强还可以,但如果没有国家拨款自立更生很困难,国家的增资政策兑现比较难,但是自己吹牛太大,国家不给拨款,因此,就成了工资小省。安徽、贵州尽管国家拨款,但经济太差,自己财力苦难。平均月收入应该在1000元以下。

    王***