如果刚考上国家部门的公务员,工资是多少?都有什么待遇

国家部门的公务员工资一般多少?都有什么待遇?科员呢

全部答案

  •   新任公务员第一年为试用期,领取试用期工资,一年后视考核情况决定是否转正或延期录用或辞退。
    试用期及转正均按学历确定初始级别。
    大学专科毕业,试用期工资655,试用期满定科员26级2档,职务工资380,级别工资347元。
    大学本科毕业,试用期工资685,试用期满后执行科员25级2档,职务工资380,级别工资25-2,380元。
       双学位/六年制本科毕业生/研究生班毕业/未取得硕士学位研究生, 试用期工资710,试用期满后执行科员25级3档,职务工资380,级别工资408元。 转正后大专以下学历的定办事员,研究生定副科级,博士生定科级,具体不详述。 试用期一般不发放各类生活性补贴,转正后发给,生活性补贴一般已统一为统一津贴,各地方有所差异,不能一概而论。
      当然,也有的地方在试用期也有补贴,但不会比转正后高。 至于待遇,要看具体你指的是什么,目前明确的有,每年考核称职以上,年终一次性发放1个月全额工资加1到3个月基本工资,基本工资指职务工资加级别工资,全额工资指基本工资加统一津贴。此外,住房公积金按照规定缴纳,养老保险及医疗保险部分地方施行,部分地方未施行,公费医疗部分地方施行部分地方未施行。
      不存在奖金、不定期发放的购物卡、补贴一说,但不排除个别地方违规发放,只能说不需要去期望。 。

    独***