长期慢跑有什么样的效果呢?

好评回答
    慢跑是最适合高血压患者的一项运动,它可以有效地促进血液循环,减少血液中的胆固醇。慢跑的效果如下:
    (1)增进心肺功能:持之以恒的慢跑会使心脏收缩的血液输出量增加,降低安静心跳率,降低血压,増加血液中高密度脂蛋白和胆固醇含量,提高身体的抵抗能力。
    (2)促进血液循环:慢跑可使血流增快、血管弹性增强,具有活血去淤、改善血液循环的作用。慢跑时冠状动脉血流量较安静时可增加10倍,即每分钟血流量可达1200~1400毫升。长期坚持慢跑的人,平时心跳频率可下降到每分钟50~60次左右,这样可以使心肌得到较长时间的休整。
    (3)减少血液中的胆固醇:慢跑能促进全身新陈代谢、改善脂类代谢,还可防治血液中脂质过高。慢跑能改善体内脂类物质的正常代谢,降低胆固醇和甘油三脂的含量,还可预防和减少胆固醇等脂质在血管壁上的沉积,从而起到防治高血压等老年性疾病的作用。

    飘***