天天晚上做梦 睡不好 怎么办?

全部答案

  •   1。多梦一定程度上影响睡眠。
    2。多梦睡眠也叫眼动睡眠,一般人每晚要经历9次。
    3。多数的人睡来后不记得了,记得的多半是最后一个梦。你觉得老做梦,这本来不希奇,只是你对做梦没有正确的认识与态度,很在意这个事,因此影响你睡眠,睡的不深沉,感觉梦更多。
      只要你能摆正对睡眠和梦的态度,你的问题自然就不成问题了。
    4。事实上晚上做梦没什么不好,据说是一个思维的整理过程,之所以感觉不好,一个原因是人们有一种先入为主的观念:做梦占用了休息时间,人无法得到充分的睡眠;还有就是可能醒来时还在脑海留有梦的遗迹。

    5。所以,克服心理压力是比较重要的。
    6。这里有缓解心理压力八法:
    1)放慢一下学习、工作节奏。
    2)合理的安排作息时间。
    3)注意培养良好的心态,保持快乐情绪。

    4)不要过一劳累。
    5)家庭和睦。
    6)面对压力要有心理准备
    7)有宽广豁达的胸怀。
    8)丰富业余生活,发展个人爱好 。

    韩***