广东适合种石榴吗?

我想种植一百亩果树  觉得石榴很不错  但是不知道

广东的天气和环境 适不适合种植石榴? 各位大哥帮忙啊

全部答案

  • 石榴的生态习性
    喜光、有一定的耐寒能力、喜湿润肥沃的石 灰质土壤、花期5-7月 ,石榴,是中国栽培历史悠久的果树,分布范围广泛,既宜于大田,也适于庭院栽培,还宜于盆栽;既能生产果实,又可供作观赏。
    石榴在北方为落叶性灌木或小乔木,在热带地区则为常绿果树。树高一般为3~4米,也可高达5~6米。根际易生根蘖,可用于更新或分株繁殖,但在栽培条件下,一般多将根蘖挖除,留单干或多主干直立生长。

    我是河南郑州的我们这里种的是软籽石榴、在我们这里冬天是比你们那要冷的多、都没事的。没事放心种吧

    王***