琥珀桃仁——做法

核桃——做的琥珀桃仁,是怎么做的?

好评回答
    自制琥珀桃仁
    备料:核桃仁、熟白芝麻、白糖、油、水
    1、将核桃仁入开水锅中焯约5分钟左右,目的是为了去掉核桃仁表面的各种杂质,同时也是为了稍煮熟后炸起更脆香;
    2、捞出核桃仁稍沥干,拌上白糖,量自己掌握,然后上锅蒸一两分钟,总之让糖全部溶化包裹在核桃仁表面即可;
    3、将核桃仁取出晾凉;
    4、入小火的油锅中开始炸、炸到深褐色就可以捞出来撒上芝麻拌匀;
    5、稍晾后就可以开吃啦!!
    味道:香甜可口,特别的酥脆。

    一***

其他答案

  • 材料:核桃仁 糖
      做法:
      1。锅内放油烧热,倒入核桃仁中火慢慢炒熟;
      至白色的桃仁肉微微泛黄沥油捞出;
      2。倒去锅内的油,放入两勺水烧开,加白糖至融化;
      倒入核桃仁,慢慢翻炒;(关键:水要少,糖要多)
      3。随着水的蒸发,汁会变得越来越稠;
      直到最后变成糖浆全部裹在桃仁上即可出锅;
      4。撒上炒熟的芝麻冷却食用。(我不爱吃芝麻所以没放)
      P.S.:做完这个洗锅可有得受了~~ >_<

    刘***

  • 先把核桃仁炒熟,锅里放水和糖(红糖白糖都可以)熬成糖浆,放入炒好的桃仁即可,让糖浆包满桃仁表面,取出凉凉即食。
    也可以用黄油和红糖熬糖浆,适用于各种坚果,炒出的更香!

    N***