经常喝酒,对身体有哪些坏处?

经常喝酒,对身体有哪些坏处?怎样自我保护和自我治疗?

全部答案

  •   危险性 男 性 女 性 对身体和情 绪的常见影 响
    低危险性 每天 每天 增加放松程 度
    有理智的喝酒 ≤1。5瓶啤酒 ≤半瓶啤酒 减少 心脏病的危险
    中等危险性 每天 每天 乏力,失眠,血压升高,
    有害的喝酒 2~2。
      5瓶啤酒 1~1。5瓶啤酒 动作不协 调,忧郁或紧张,
    考虑问题不 清楚,阳痿,
    开车或开机 器容易出危险
    高度危险性 每天 每天 除 上述损害之外 ,可损害
    危险的喝酒 ≥3 瓶啤酒 ≥ 2瓶 啤酒 大 脑,产生躯体依赖、
    记 忆丧失和肝脏 疾病
    少喝酒会得到哪些好处
    身体方面
    酒后无身体不适 睡眠良好 精力更充沛 减少体重 记忆力更
    好 体形更优美 伤害自己和他人的危险性减少 患高血压、肝损害、
    大脑损害和癌症的危险性减低
    心理方面
    情绪改善 与家人吵架减少 减少驾车危险
    其他方面
    省钱
    减少喝酒的具体行动计划
    1。
       定目标 :您应该将酒量控制在什么水平以下?
    喝酒的量 喝酒的次 数
    男性 ≤ 2瓶啤 酒 每 周 5次
    女性 ≤ 1瓶啤 酒 每 周 5次
    孕妇 ≤ 半瓶啤酒 每周 2~3次
    患者 不喝酒 每周 0次
    有酒依赖者 不喝酒 每周 0次
    2。
      采取行动:如何把酒量减少到上述目标水平?喝酒以前先吃饭。
    喝酒以前先用无酒饮料解渴。每喝一杯酒以前先喝一杯无酒饮料。改
    喝含酒精量低的啤酒。每口少喝一点。喝酒时安排些其他活动或工作。
    无聊或紧张时用锻炼身体来取代喝酒。
      培养业余爱好,如钓鱼、照相、
    社交、锻炼。避免下班后去酒馆。尽可能避免或减少与大量喝酒的朋友
    在一起。如遇别人劝酒,您可以说:“医生告诉我要少喝酒。”。

    N***