谁知道「花毛一体」是什么?

好评回答
    出自于郭德纲和于谦的相声《郭家菜》。
    2012年3月10日,德云社15周年系列演出在北展举行,郭德纲奉献两个新作品《郭家菜》和《情义谱》。
    在相声《郭家菜》里,郭德纲为自己在三里屯开的餐馆“郭家菜”做起了广告,并说明了自己开郭家菜实际上是为了与自己家门口那个早点店赌气才开的。说道一次他“带着半斤的大金戒指”去早点店吃饭叫服务员一边晃着大金戒指一边说着“点菜,点菜,点菜”老板娘过来满口金牙说“点呀,点呀,点呀!”于是老郭说来个“花毛一体”,于谦问他“花毛一体”是什么菜,老郭说,“花生与毛豆的拼盘呀”,由此得名。并说笑言请了个名叫“小解”的厨子,做得一手好菜,并新创卤煮鲍鱼、夫妻废话、宫保花生等菜式。

    爱***

其他答案

  • 花生和毛豆的拼盘,夏天蹲地摊喝扎啤的必备凉菜。用盐、花椒等煮制。

    匿名

  • 花毛一体的做法
    1:新花生加入2大勺干淀粉和水反复搓洗,将表面泥土去除干净
    2:清洗后的花生捏口儿备用
    3:毛豆洗净后用剪刀剪去两头
    4:剪好的毛豆加入两勺盐(未计入材料内)抓匀备用
    5:锅内热水,下入调料和料包调味
    6:水开后下入花生盖盖中火煮制10分钟
    7:10分钟后下入毛豆
    8:水开后开盖再煮10分钟后关火
    9:煮好的花毛一体带汤汁儿盛入大碗浸入冰水中使其快速降温,浸泡至花生毛豆入味后制作完成

    周***

  • 一种彩妆

    E***

  • 花生和毛豆的拼盘,夏天蹲地摊喝扎啤的必备凉菜。用盐、花椒等煮制。

    林***