下表列出三种牙膏中的摩擦剂.请按要求填下表.物质类别指单质、氧化物、酸、碱、盐. 牙膏名称

牙膏和盐能去黑头吗

下表列出三种牙膏中的摩擦剂.请按要求填下表.物质类别指单质、氧化物、酸、碱、盐. 牙膏名称

下表列出三种牙膏中的摩擦剂.请按要求填下表.物质类别指单质、氧化物、酸、碱、盐.
牙膏名称 摩擦剂 化学式 摩擦剂的物质类别 两面针儿童牙膏 氢氧化铝 珍珠防臭牙膏 碳酸钙 中华透明牙膏 SiO2

全部答案

  • 氢氧化铝电离时生成的阴离子全部是氢氧根离子,属于碱.碳酸钙是由钙离子和碳酸根离子组成的化合物,属于盐.二氧化硅是由硅元素和氧元素组成的化合物,属于氧化物.
     牙膏名称  摩擦剂  化学式  摩擦剂的物质类别  两面针儿童牙膏    Al(OH)3  碱  珍珠防臭牙膏    CaCO3  盐  中华透明牙膏  二氧化硅    氧化物

    梁***