粉蒸肉怎么做呢?

好评回答
    米粉蒸肉
     原料:带皮猪肉250克,大米100克,绍酒1汤匙,酱油1汤匙,盐、味精、糖、
                   甜面酱各适量,葱末、姜丝各适量,五香粉半茶匙,香油少许。
     制法:
     1、将猪肉洗净切成厚1公分以下片,放在盆中,用盐、绍酒、酱油、糖、甜面酱、
     葱末、姜丝、五香粉和香油拌匀待用。
     2、把大米洗净,沥干水分后,在炒锅中用小火炒成微黄色,取出晾凉后,擀成粗
    颗粒米粉。
    3、把米粉倒入猪肉盆里,加少许水,让米粉湿润,使每片肉都能裹上厚厚的米粉,
     肉皮朝下,逐片码在碗里,放入蒸锅里蒸熟,取出扣在盘里即可。
    附: 猪肉要新鲜,一定要收拾干净;拌猪肉时可加入少许腐乳和腐乳汁;蒸猪肉用的碗 ,以能码下所有的猪肉片为好,成菜后才好看。

    李***

其他答案

  • 有两种方法:1,到超市去购买方便粉蒸肉粉,按操作说明使用.
               2,家庭自制米粉,加盐\料酒\酱油\五香粉\鸡精,拌五花肉,搁置在荷叶或菜叶上蒸笼蒸,时间为半小时为好.

    曹***

  •
    米粉蒸肉
          原料:带皮猪肉250克,大米100克,绍酒1汤匙,酱油1汤匙,盐、味精、糖、
                   甜面酱各适量,葱末、姜丝各适量,五香粉半茶匙,香油少许。
          制法:
               1、将猪肉洗净切成厚1公分以下片,放在盆中,用盐、绍酒、酱油、糖、甜面酱、
                  葱末、姜丝、五香粉和香油拌匀待用。
       2、把大米洗净,沥干水分后,在炒锅中用小火炒成微黄色,取出晾凉后,擀成粗 颗粒米粉。 3、把米粉倒入猪肉盆里,加少许水,让米粉湿润,使每片肉都能裹上厚厚的米粉, 肉皮朝下,逐片码在碗里,放入蒸锅里蒸熟,取出扣在盘里即可。
       附: 猪肉要新鲜,一定要收拾干净;拌猪肉时可加入少许腐乳和腐乳汁;蒸猪肉用的 碗 ,以能码下所有的猪肉片为好,成菜后才好看。 粉蒸肉 原料:牛肉,豆瓣酱,酒酿汁,酱油,酒,姜末,香油,五香炒米粉,葱花,香菜,蒜泥,辣椒粉,花椒面,荷叶。
       做法:1。 以豆瓣酱,酒酿汁,酱油,酒,姜末,香油等将牛肉腌渍,再拌上五香炒米粉; 2。在蒸笼底部铺上荷叶,摆上肉片蒸熟,另将蒜泥,香菜煸出香味,淋与肉上即可。 红薯粉蒸肉 材料: 五花肉,米粉面,红薯,姜,酱油,盐,花椒油,一点陴县豆瓣酱,鸡精,糖 做法: 1,将五花肉切片,别太薄,红薯切块,姜切粒备用 2,把切好的五花肉放在一大容器里,加入姜粒,酱油,盐,花椒油,豆瓣酱,鸡精,糖拌匀,自己尝尝味道,差什么就补点。
      然后拌入米粉面,(我买的是200克一包的,可以拌1000克的肉)混合均匀,让每片肉都沾上米粉面。拌好后,如果有点干,可适当加点油和水调匀。放边上腌十分钟入味。 3,把切好的红薯块也拌点米粉面,但不用太多,可适当加点糖,因为德国的红薯不是太甜,加点糖味道好些。
       4,用一个大点的钵,把肉放下面,红薯放上面码好,放到锅里蒸,中火蒸两个小时左右。出锅后把它反扣于盘子上,撒点葱花或香菜,就可以上桌了! 青豆粉蒸肉 需要猪五花肉500克、青豌豆250克、蒸肉粉100克、、老姜10克、白糖3克、酱油15克、元红豆瓣10克、甜酱10克、胡椒粉3克、大葱10克、菜籽油50克、清汤100克、麻油15克。
       先将五花猪肉去残毛、洗净,切成6厘米长、2厘米宽的薄片。元红豆瓣剁细,老姜切米,青豌豆入沸水出水沥干。再将猪肉片加盐2克、胡椒粉、味精、醪糟汁、白糖、酱油、甜酱、姜米拌匀码味,然后加入蒸肉粉,用清汤拌匀,再加入生菜籽油和转,装入蒸碗内。
      装时要摆排整齐,上面放入豌豆。上笼用旺火蒸1小时,待豆软肉粑时取出扣于圆盘内撒上葱花。最后将炒锅置旺火上,放入麻油烧至七成热起锅淋于葱花上即成。 粉蒸肉 阅读: 5 时间: 2004-9-12 11:39:02 编辑: 本站编辑   材料:猪肉1斤半,清汤2两   调味料:葱丝4钱,姜丝3钱,香糟1两,精盐3分,酱油2两,花生油2斤。
         做法:将猪肉刮洗干净,切成长3寸、厚5分的片,放入碗内,加精盐渍匀。炒勺内放入花生油,用旺火烧至7成热时,放入肉片炸5分钟左右,呈金黄色时捞出。肉皮朝下摆放在粗瓷碗内,撒上葱姜丝。碗内放入清汤,香糟调匀后,用洁净白纱布过滤,再加酱油、精盐调匀,浇在肉片上。
      放入笼屉内用旺火蒸2个半小时。取出扣在盆内即成 。

    内***