男人喝豆浆好吗 男人喝豆浆的好与坏

全部答案

  •   豆浆原本是我们传统早餐之一,在牛奶“三聚氰胺”事件后,豆浆机更是卖疯了,不少市民开始在家做豆浆,一家大小以豆浆为早餐饮品首选,那么男人喝豆浆好吗?

      男人喝豆浆好吗?

      豆浆含铁是牛奶的6倍,含蛋白质也比牛奶高,且在人体内的吸收率可达到85%。
      很多男性认为,豆浆中含植物性雌激素——大豆异黄酮,因此略微心有芥蒂。其实,男人喝豆浆可是好处多多的,能预防前列腺癌的发生。

      大豆异黄酮在人体中的作用机理是,取代人体内源性雌激素在体内的受体位置,调节荷尔蒙水平,减少患与荷尔蒙有关癌症的风险,如乳腺癌。

      而男性体内也存在雌激素受体,因此大豆异黄酮对男性同样是非常有益的,能够降低前列腺癌的发生。豆浆营养丰富,营养价值可以与牛奶媲美,男人喝非常有好处,尤其是对于中老年人,更有预防中风、维持心血管健康、改善肠道功能、保持青春活力的保健功效。

      豆浆杀精?

      豆浆杀精、影响生殖能力的说法最早源于一些动物实验。有动物实验发现,喂食大豆食物的动物出现了生育能力下降,睾丸酮减少的现象。
      这样的结果促使后来的研究者开展了人群方面的研究。 2008年哈佛大学公共健康学院的研究者发表在《人类生殖学》(Human Reproduction)上的一篇论文,让99名男性在不孕不育门诊治疗的男性填写了调查问卷,让他们描述在过去3个月中摄入15种豆制品的频率与数量,同时采样了他们的精液。
      结论发现吃豆制品的数量和精子的浓度呈负相关。不过研究人员自己也表示,这样的实验设计无法建立起摄入豆制品和精子浓度的因果性。另一方面,也有研究人员发现膳食植物雌激素大豆异黄酮对于保护精子DNA的完整性、防止损伤有好处。不过,防止损伤的机理还不明确,还需更深入的研究。

      男人喝豆浆好吗?看了上文的介绍你应该已经了解了吧!。

    那***