硫酸镁粉剂消肿咋用?

性别:男年龄:65病情描述:肺癌手术后三周小臂肿胀想得到怎样的帮助:听说硫酸镁可以消肿,请问买到硫酸镁粉咋用?

全部答案

  •   这个要对水的,一般上面有介绍如何稀释,对于易浮肿体质的人来说,稍微吃点过凉或者过咸的食物,都会出现水肿的症状。这里推荐您多吃以下四种食物,可消肿利湿,远离浮肿困扰。 薏仁 薏仁绝对是女人消除水肿的第一利器,薏仁可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用,且清血解毒,对斑点和青春期的痘痘都非常有效。
      用薏仁搭配银耳熬汤水,可祛湿养颜;搭配绿豆熬粥,有解毒利水的功效。 红豆 红豆性平、味甘酸,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。夏天人体易水肿,喝红豆汤不失为一种好的消肿食疗方法。红豆与冬瓜同煮,可治疗全身水肿;用红豆和海带同煮,可改善便秘。
       芹菜 芹菜能祛伏热,清肝阳,利头目,芹菜含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。芹菜富含钾,尤其可有效预防下半身浮肿的发生。 桑葚 桑葚具有生津止渴、促进消化等作用,适量食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动,促进规律排便从而减少体内水分的潴留。
       黄豆:性甘寒,有排脓拔毒,消肿止痛作用。炒熟吃则健脾。 冬瓜:性甘寒,止渴利尿,消水肿。阳虚患者忌吃。 玉米;性甘平,益中补脾。止渴消肿。 饭豆(眉豆):性甘淡涩,行水祛湿消肿。寒症者忌吃。 葫芦瓜:性酸甘寒,行水消肿,解暑利尿。寒性体质者忌吃。
       赤小豆:性甘淡,利水消肿。 豆芽;味甘平,祛湿利水,清热,解酒,消肿胀。人参皂苷Rh2辅助治疗肺癌效果显著。美国中华临床医学杂志有过报道人参皂苷Rh2能诱导体外培养的人肺癌MGC-803细胞凋亡。对抗肺癌,安全高效。该类产品口碑较好的有海南亚洲制药集团的保健产品“今幸”胶囊,含量达16。
      2%,为同类产品中最高的。

    查看原帖>>。

    爱***