六孔膜笛 按调性 共有几类?各种调笛 音域是多少?

刚开始学,请讲解详细,谢谢~

好评回答
    按调性分为倍低音笛,低音笛,曲笛CD,中音笛E,邦笛GA等,音域都是一样的,二个多八度,从低音5到超高音两个点1 常用调门为CDEFG ,总共有小C调到倍大C调,总的来说初学从F调或E调学起就OK,
    从音高到音低,是小C--大C,笛子是刚好从小到大,也就是说笛子越小音越高,笛子越大音越低,

    J***

其他答案

  • 笛子的音乐史2个半八度,能够比较准确吹奏18或19就个音名。虽然也有个别笛子演奏家,例如李镇先生,能够吹奏3个八度,但笛子要特制,功力要极其深厚才行,而且超高音不好听的。

    白***

  • 降调,升调,原调:CDEFGAB,音域为低音5到高音6

    流***

  • 我只知道吹 箫   别的都不知道了
       桑拿里面花样多

    铁***

  • 基本的有七个调:A,B,C,D,E,F,G,还有降A,降B

    张***