这究竟是父女骗术高明还是婚姻登记处的人失职?

为给父亲办户口,女儿与父亲登记“结婚”,这究竟是父女骗术高明还是婚姻登记处的人失职?

好评回答
    婚姻法第二章结婚第七条规定:有下例情形之一的禁止结婚1、直系血亲和三代以内的旁系血亲。2003年10月1日新婚姻条例取消了强制婚检,为理婚姻登记由个人声明在此时的婚姻状况以及宣读声明:本人与对方均无配偶,没有直系血亲和三代以内旁系血亲,了解对方的身体健康状况。现依照中华人民共和国婚姻法的规定,自愿结为夫妻。本人上述声明完全真实,如有虚假,愿承担法律责任。女儿与父亲为了达到自己的目的做虚假声明采用欺骗手段骗取登记"结婚"证,所以个人认为这跟婚姻登记员没有关系,为此也谈不上婚姻登记处人失职的问题。这里谢谢新浪微问,谢谢您的提问。

    你***

    这是极其荒唐的事情,违背伦理和法律。三代以内的直系和旁系近亲属禁止结婚是法律明确规定的。女儿与父亲结婚这里边肯定有相关国家机构工作人员的玩忽职守或者徇私舞弊。父亲的婚姻状况证明是怎么开出来的?婚姻登记机关有没有当面审查二人的身份证和婚姻状况证明?这既有妇女二人在婚姻证明和登记过程中的故意隐瞒、虚假陈述、提供虚假婚姻关系证明,也有相关工作人员的玩忽职守徇私舞弊问题。由此反映出万恶的城乡户籍登记制度把好人变坏。

    W***

其他答案

  • #叶律师说法#根据我国《婚姻法》第七条第一款的规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲是禁止结婚的。1、婚姻登记处是怎么审查的?是否存在失职行为?2、女儿与父亲是怎么欺骗登记处的?究竟是父女的骗术高明呢,还是登记处的人愚蠢呢?

    俄***

  • 明显是婚姻登记处的人失职,三代以内直系亲属禁止结婚国家有明确法律规定的。登记处审查不严。

    猪***

  • 根据婚姻登记条例规定,婚姻登记机关主要把关是的三代以内直系或旁系近亲属不能结婚。父女二人的身份证编码开头接近,同一个地方出生的人身份证前半部分相同。年龄悬殊,长相相近,登记机关在双方声明无亲属关系证明材料审查上应当谨慎些就不会出次荒唐事。登记机关没有对双方提交的签字声明材料严格审查。当然,现有婚姻登记条例有不足,应当明确规定,对于登记错误或者提交虚假登记材料取得的结婚证,登记机关有权宣布作废或者取消。

    l***