维生素C和维生素E可以一起吃吗

维生素C和E有什么作用?

可以一起吃吗?

全部答案

  •   维生素C的作用:
    1、利于组织创伤口的更快愈合;
    2、延长肌体寿命。
    3、改善铁、钙和叶酸的利用。
    4、改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
    5、促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。

    6、增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。
    维生素E的作用:
    1、降低细胞老化,保持红细胞的完整性,促进细胞合成,抗污染,抗不孕。
    2、缺乏维生素E,会导致动脉粥样硬化,血浓性贫血,癌症,白内障等其他老年腿行性病变疾病;形成疤痕;会使牙齿发黄;引发近视;引起残障、弱智儿;引起男性性功能低下;前列腺肥大等。

    维生素C和E可以同时服用,双鹤药业原来有一种药就是维生素C和E的复合剂,作用之一是祛斑,改善皮肤状态的。

    马***