请问中国驾照是否可在德国租车?

 请问中国驾照是否可在德国租车?,请问中国驾照是否可在德国租车?驾照需翻译公正吗?

好评回答
    引用  “原帖由 joey_sun 于 2009-8-21 21 发表 没那么吓人,德国车少人少,道路质量跟上海差不多,会在上海这样的城市开车,可以在德国开车完全没问题. 我过去开了2400km,高速170保持3hr,一点问题没有,完全没有去美国的那种不适应. ” 不完全是,德国开车的思路和中国不太一样的,我爸刚来这里开高速我看的吓死了。上海开,高速是“腾”进去的,这里要讲究先行权。看到白色倒三角要让别人。国内是能抢就要抢,不抢别开车了,这里有很多情况要让别人。 道路质量个人觉得比上海好多了。上海的路不好,高速不够宽敞(除非你开出去很远),而且还收费。世界上恐怕没几个国家高速有德国噶好的。

    青***

其他答案

  • 在德国租车两次(AVIS)都是用的老版驾照,加上国内公证处的翻译,公证就可以了。对了,最近一次是2月14号,上周才还车

    天***

  • 请大家一定要先学好交通法规在上路 请中国人在德国不要丢人,不要乱插队,按喇叭,搞不清路口先行权,不让行人。 中国的习惯就让他留在家里,谢谢了! 如有交通法规的问题,非常愿意向大家解答

    余***

  • 引用  “原帖由 celene 于 2009-7-20 23 发表 同意楼上所说。 如果是自驾游建议掌握一点德国的基本交通规则。如果中国能和德国交通部门合作就好了。我们中国人的驾照也能经得起欧洲标准的考验。 ” 想法是好的,可行性为0。。。

    I***

  • 确实,德国及其他欧洲国家的高速上必需按照规矩行驶,否则会出大问题。但如果你遵照规矩,想出交通事故都很难。本人正在德国自驾,充分理解了规则与效率之间的辩证关系,本人现在已经完全适应了德国的行车规矩,估计回去会不适应国内的习惯的,还得努力改回去。

    李***