饱和溶液的物质的量浓度溶质的质量分数溶质的溶解度饱和溶液的密度怎么算呵?

饱和溶液的物质的量浓度溶质的质量分数溶质的溶解度饱和溶液的密度怎么算呵呵

全部答案

  • 1.c=n/v(其中n=m/M)
    2.w=m(溶入溶液中溶质的质量)/m(总质量)*100%
    3.m(溶质)/ m(溶剂) =   s(溶解度)  /  100g (溶剂) 饱和溶液中溶质质量分数 =  [s/  (100g +s)]  * 100%
    4.ρ=m/v

    唯***

  • 物质的量浓度c=n/v 溶质的质量分数w=m(溶质)/m(溶剂)

    大***

  • mol/L;g/g的百分比;溶解度(忘记了);密度g/L,你看看单位应该就明白了

    艾***

  • 1、饱和溶液的物质的量浓度:需要饱和溶液的质量百分浓度(w%)、溶液的密度ρ 及溶质的相对分子质量Mr。
       物质的量浓度c = w% ×ρ ×1000 / Mr
    2、溶质的质量分数:溶液中溶质的质量分数是溶质质量与溶液质量之比。 用(溶质的质量÷溶液的质量)×100%即可计算出来。
    3、溶质的溶解度:在饱和溶液状态下,并且百分比浓度已知,那么此溶质的溶解度为x/(100-x)×100。
    4、饱和溶液的密度:先用PH值算出氢离子浓度n,设为c ;然后将溶液体积设为V,则n=cV ,其次设饱和溶液的摩尔质量为M,则m=nM,m是溶质质量 ;设密度为p ;则pV=m'(溶液质量) ;m/m'=(溶解度)/(溶解度+100),V到最后是可以约掉的,则lg(H+)=PH,计算完成。