新车保养是按手册的还是按4S店购买人员说的时间去?

新车保养是按手册的还是按4S店购买人员说的时间去

全部答案

  • 新车首保的期限会在车辆使用手册上明示的,比如福特的规定为5000公里内、大众和雪铁龙规定为7500公里内,有的同时还有时间限制比如3个月或6个月内,视行驶里程数或时间哪个先到为准;
    为了针对车辆在装配、以及零部件在使用一段时间以后可能出现的问题,首保的期限在手册上作了特别强调,目的是为了对出现的问题及时调整、整修,以免出现重大隐患、或因为问题的存在没有及时修整而导致问题故障扩大;同时为了让车辆及时回4S检查,厂方给出了首保免费的政策(涉及费用由4S向厂方结算);
    不过,有的4S追求效益,会刻意“建议”对首保、以及以后常规保养的期限“缩水”,如果车主坚持按照手册上的规定来做是完全可以的。

    你***