新车到4s店保养应注意哪些潜规则

全部答案

  •   猫腻之一:以次充好的配件
      4S店外购配件,已不是秘密。这位汽修厂的老板告诉记者,他几乎每天都要去这几个汽配市场进货,“我的关系客户有好多都跟4S店有合作。”而在省城建南汽配城一家店里,当记者故意以4S店工作人员的身份告诉他一定要保证配件的质量时,他很无所谓地说:“合作的又不是你一家,质量你放心!”他说,对于他们这些销售商来说,“才不会去管你是不是4S店的,只要你能来我这儿买,我就卖。
      你买的多,我还能给你更低的价格。”
      “厂家发给4S店的配件,一般是定价的五折至七折,也就是说,一百元的配件,进价一般是50元至70元。但如果你在外面买的话,可能十几元就能搞定,利润相当可观。”“那这些外购的配件能占到多大的比例呢?”记者问。
      他想了想回答:“这个不太好估计。一般一些无关紧要的配件,比如滤心、保险杠什么的,可能比例要大点吧。”
      猫腻之二:真假难辨的机油
      汽车保养,首先要换的就是机油,这里面的猫腻自然更多。“别说是4S店了,就我这儿,给你换的是什么机油,有几个人能分出来?”
      那名不愿透露姓名的汽修厂老板说,在4S店保养,一般情况下人家都不会让你进入工作区,而且一般情况下工作人员都会告诉你机油分好几个级别,便宜的百十来元,贵的得好几百元。
      大多数人都会选择差不多的,但你怎么就知道他加的那个机油就是你要的呢?”。

    妄***