晚上怎么按摩放松自?

晚上怎么按摩放松自己

好评回答
    睡觉之前轻柔太阳穴可以起到放松神经的作用 按摩颈部可以放松按摩穴位可以预防和改善失眠,这里介绍几个有助睡眠的穴位。 不容 位于上腹部,脐中上6寸,距前正中线两寸处。 期门 位于胸部,乳头直下,第六肋间隙,前正中线旁开4寸处。 大巨 位于下腹部,脐中下2寸,距前正中线2寸处。 关元 位于下腹部,前正中线上,脐下3寸处。 鸠尾 位于脐上7寸,人体的心窝正下方,最底下肋骨稍下处。 巨阙 位于人体的腹部中部,左右肋骨相交之处,再向下两指宽。前正中线上,脐中上6寸处。 按摩方法:选择好穴位后,一般用食指、中指压在穴位上,沿顺时针方向按揉。有左右穴位的要交替进行,指法要有力,但是不能引起疼痛,同时做细而均匀的腹式呼吸,全身放松。

    流***

其他答案

  • 你好,按摩的手法是非常多的,自己平时按摩的话建议你可以揉揉腿,捏捏肩,都是可以让自己放松的,也很舒服

    高***

  • 1.干梳头:两手自然屈曲,拇指分置于两侧太阳穴处,其余四指放眉弓上,指头微分开,两手用力向上推,梳入发后,两拇指抵双侧风池穴,双食指推擦至后项,连续36次。可缓解头痛、头晕症状。2.胸腹按摩:左手扶头顶,右手五指张开,以指腹和手掌自上而下来回揉擦右侧胸肋36次。再换左手,以相同方式揉擦左侧胸肋。此方法可促进胃肠和肺的代谢,提高免疫功能。3.按足三里:该穴位于外膝眼下三寸。正坐,两腿微曲,以同侧拇指或中指按足三里穴,以有酸胀感为宜。俗话说,“常敲打足三里,胜吃老母鸡”。足三里是一个“补穴”,疲劳时按这个穴位,能强身健体,而且简单又实用。

    风***