布地奈德气雾剂

病情描述及疑问:布地奈德气雾剂是什么?布地奈德气雾剂有什么用?布地奈德气雾剂会不会有什么副作用?请医生帮我说明布地奈德气雾剂有什么用?

全部答案

  •   建议:对于布地奈德气雾剂任一成分过敏者禁用。怀孕期间及哺乳期应慎用;与口服糖皮质激素相比,在达到抗哮喘的等效剂量时,吸入型糖皮质激素的全身性作用较低;2岁以下小儿应慎用或不用。不应试图靠吸入本品快速缓解哮喘急性发作,仍需吸入短效支气管扩张药。
      如发现患者使用短效支气管扩张药无效,或他们所需的吸入剂量较平时增加,则应就诊,并考虑增强抗炎治疗。以吸入治疗替代全身糖皮质激素用药,有时不能控制需全身用药才能控制的变态反应性疾病,如鼻炎,湿疹,这些变态反应性疾病需以全身的抗组胺药及(或)局部剂型控制症状。
      布地奈德气雾剂,含有布地奈德的气雾剂是一种非卤代化的糖皮质激素,由于布地奈德具有极高的(90%) 肝脏首过代谢效应,故在较大的剂量范围内,该药对局部抗炎作用具有良好的选择性。用于非糖皮质激素依赖性或依赖性的支气管哮喘和哮喘性慢性支气管炎患者。
      布地奈德气雾剂,效果比较明显,不高还是要听取医生建议,询问医生后,在决定是否使用,不要盲目,自己决定使用,以免造成不可挽回的后果。

    滴***