爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

这是什么样的状况啊?

宝宝好像嗓子发炎了 宝宝最近总是时不时的咳嗽。而且早上起来嗓子会哑。呼吸的时候偶尔会有“呼呼”的声音,不喜欢喝水,总是吐些黏黏的东西,我怀疑孩子嗓子里有痰,不知道是不是嗓子发炎了。请教一下各位有经验的宝爸宝妈和专家,这是什么样的状况啊?能不能吃药?吃什么样的药有效果啊??
l*** | 2016-04-01 14:05:16

全部答案(共2个回答)

• 我家宝宝最近也这样,还是快去儿科医院做个检查吧,我们配了点可以喷在嗓子里的药,喷了几次就好多了。提醒妈妈还要注意一点,宝宝嗓子发炎到很严重的话,会影响呼吸的,如果有那种很喘的状况出现,那就要赶快去医院挂急诊了
    是*** | 2016-04-01 14:05:16 38 17 评论
    0/300
  • 是喂宝宝奶粉还是母乳?宝宝咳嗽吗?溃疡面大吗?舌苔红吗?。。。你的情况不清楚,只能猜测:  如果是喂奶粉,那么换个品牌的奶粉试试,也许是奶粉成分宝宝不适应,导致上火和厌食。不爱睡、哭闹黏人是宝宝生病时常有的现象,别急,多给宝宝喂水,买些梨子山楂煮水,放少许冰糖,给宝宝喝,嗓子会舒服些,去火效果显著,而且促进食欲。  如果是喂母乳,那么是否你最近饮食不好?别喝凉水,别吃辛辣油腻,做妈妈的一定要为宝宝...

查看全部>>

是喂宝宝奶粉还是母乳?宝宝咳嗽吗?溃疡面大吗?舌苔红吗?。。。你的情况不清楚,只能猜测:  如果是喂奶粉,那么换个品牌的奶粉试试,也许是奶粉成分宝宝不适应,导致上火和厌食。不爱睡、哭闹黏人是宝宝生病时常有的现象,别急,多给宝宝喂水,买些梨子山楂煮水,放少许冰糖,给宝宝喝,嗓子会舒服些,去火效果显著,而且促进食欲。  如果是喂母乳,那么是否你最近饮食不好?别喝凉水,别吃辛辣油腻,做妈妈的一定要为宝宝约束自己的胃口。你也多喝汤水,多吃水果。  另外,注意宝宝的便便,如果颜色不正常,就带孩子去医院咨询一下。尽量别给孩子输液和吃药,帮助宝宝锻炼自身的抵抗力。如果只是饮食问题导致上火,最多半月即可自行痊愈。这些日子,大人一定要耐心看护宝宝。加油啊
    李*** | 2016-04-01 14:05:16 56 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部