夏天老人如何选择蚕丝被?

全部答案

  •   夏天到了,不要忘了为自己的父母准备一床舒适、轻巧的被子,让他们健康度过夏天。蚕丝被 就是很适合老人的选择。
    随着年龄的增长,老人的皮肤出油、出汗变少,容易干燥、过敏、防御功能下降,所以被子的材质 应该越天然越好。蚕丝是纯天然动物蛋白纤维,不容易吸附灰尘,具有很好的皮肤亲和性,盖着非 常贴身舒适,具有“纤维皇后”之美誉。
      与棉花被“越盖越重”的特点相比,蚕丝被质地轻盈、透气性 好,从一定程度上可以缓解心脏承受的压力,而且夏天盖在身上感觉凉凉的,有助于睡眠。但蚕丝 被的被罩一定要是纯棉的,否则很容易引起老年人皮肤过敏。 挑选蚕丝被时要注意: (1)若蚕丝被跟棉被一样很结实,那么很可能是假的。

      因为好的蚕丝做成的蚕丝被都很蓬松, 用力压一下就会反弹;其次看蚕丝的颜色,一般来说,优质蚕丝的颜色是白色的,但略带微黄,如果 颜色是纯白色,而且白得耀眼、不自然,那可能不是优质蚕丝。 (2)可以从被子里抽出一些蚕丝燃烧,如果手捻后,成为粉末,就是天然蚕丝。

    高***