如何做好服装销售工作?

如何做好服装销售工作??

全部答案

  •   一般服装销售员所面对的顾客有三种,一种是想自己看的,一种是拿不定注意的,一种是直奔目标而来的。首先销售员的处于职业操守,必须向顾客致以礼貌性的询问:“请问是否需要帮助吗?”这是让客户感受你亲和度的开场白,也是用来帮住销售员区分改顾客是三种顾客的哪一种。
      1。如顾客的意思是,不用,就随便看看。那么此时销售员可说:“那好,您随意看,如果有任何需要请叫我!”这说明顾客是第一种。2。如顾客回答的意思为,不确定,或者对某种产品表示疑问。比如这件衣服的料子是什么,尺寸之类,就需要你的详细介绍。这是第二种。
      3。如顾客回答的意思是,某种产品在哪,或者专门询问这类东西的。那么就直接为顾客介绍此类品牌的服装,如顾客表示出不满意或者疑问的行为,此时可向顾客介绍其他同种风格的服装。通常服装的客户一般关注的有几个方面,品牌,产地,质量,以及售后等等。这里的售后就是说一旦服装有什么问题,多长时间可以更换,可不可以换新的,等等!作为一个服装销售员,这些一定要跟顾客说好,不要等别人问,主动说。

      让顾客觉得你无微不至,是站在他的角度帮他想的。卖衣服时在看到顾客犹豫不决是,可推荐顾客去试一试衣服,别怕麻烦!有的服务员职业操守很差,怕顾客试玩衣服不买,怕收拾麻烦!这种思想绝对要不得!你是卖衣服,卖态度,卖服务,不是卖懒,卖脾气!所以要想做好销售员,必须让顾客感到你对他好!。

    哥***