怎样理解人力资源管理是从心管理?

全部答案

  • (更多人力资源管理与领导力培训请咨询人力资源管理与领导力培训师贾君新博士)战略性人力资源管理与一般传统的人力资源管理差别主要在实施方法上,人力资源管理的战略方法:1、承认外部环境的作用战略性的人力资源战略明确地承认每一个领域中的威胁与机遇并试图抓住机遇从中获利,同时使威胁的影响降到最小或转化威胁。2、认识竞争的影响和劳动力市场的力量 在吸引雇员、给付酬劳和使用雇员方面的竞争力量,对一个公司的人力资源战略有重大的影响。这些力量在当地、地区乃至全国范围内都会发生作用。

    l***

  • 一、从概念上讲,人力资源管理是对人力资源进行有效开发、合理配置、充分利用和科学管理的制度、法令、程序和方法的总和。 二、从实际操作上讲,人力资源管理,是在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化。 三、通俗一点讲,人力资源管理就是把人力作为一种资源,如同金子、银子、钻石等等资源一样,通过雕刻工艺(即招聘、培训、薪酬管理、绩效管理、企业文化等等)进行价值最大化分配和利用。

    陌***