做蛋糕用什么称重量

全部答案

  • 一般是用小称,精确到克,最高称重500g左右

    子***

  • 做蛋糕根据量不同会用到不同的称量器具。
    1. 家庭自己做着吃
    这种情况无所谓的,要求高一点配一个2kg左右量程,精度在1g的电子天平就可以了,价格在100块以内。没有的话也没关系,凭手感也行。
    2. 蛋糕店或者是糕点工厂
    这个要求就比较高了,一次制作的量非常大。所以按工序分类,配料的地方,必须要一台量程在6kg左右,精度在1g的电子天平,如果制作量非常大,应该考虑配备一台量程在30kg以上的电子称,这是用来按配方称量普通原料的,必须要有一台精度在0.1g的小电子天平,这才能够保证称量的食品添加剂用量足够准确,不会出现超量使用的情况;成型的地方,称量迷糊会用到一台精度在1g的天平;最后包装的地方,会用到一台精度在1g的电子天平,用以自检分量是否足够。如果是糕点工厂,还要麻烦些,有实验室,须配备一台精度在0.1g的电子天平,很多实验会用到;

    L***