电子秤为什么能称重量?内部结构是怎样的?

好评回答
      工作流程说明: 当物体放在秤盘上时,压力施给传感器,该传感器发生形变,从而使阻抗发生变化,同时使用激励电压发生变化,输出一个变化的模拟信号。该信号经放大电路放大输出到模数转换器。转换成便于处理的数字信号输出到CPU运算控制。CPU根据键盘命令以及程序将这种结果输出到显示器。
      直至显示这种结果。 第二部分 秤的分类: 1。按原理分:电子秤 机械秤 机电结合秤 2。按功能分:计数秤 计价秤 计重秤 3。按用途分:工业秤 商业秤 特种秤 第三部分 秤的种类: 1。桌面秤 指全称量在30Kg以下的电子秤 2。台秤 指全称量在30-300Kg以内的电子秤 3。
      地磅 指全称量在300Kg以上的电子秤 4。精密天平 第四部分 按精确度分类: I级: 特种天平 精密度≥1/10万 II级: 高精度天平 1/1万≤精密度<1/10万 III级: 中精度天平 1/1000≤精密度<1/1万 IV级: 普通秤 1/100≤精密度<1/1000 第五部分 专业术语: 1。
      最大称量: 一台电子秤不计皮重,所能称量的最大的载荷; 2。最小称量: 一台电子秤在低于该值时会出现的一个相对误差; 3。安全载荷: 120%正常称量范围; 4。额定载荷: 正常称量范围; 5。允许误差: 等级检定时允许的最大偏差; 6。感量: 一台电子秤所能显示的最小刻度;通常用“d”来表示; 7。
      解析量: 一台具有计数功能的电子秤,所能分辩的最小刻度; 8。解析度: 一台具有计数功能的电子秤,内部具有分辩能力的一个参数; 9。预热时间: 一台秤达到各项指标所用的时间; 10。精度: 感量与全称量的比值; 11。电子秤使用环境温度为: -10摄氏度 到 40摄氏度 12。
      台秤的台面规格: 25cm X 30cm 30cm X 40cm 40cm X 50cm 42cm X 52cm 45cm X 60cm 第六部分 电子秤的特点: 1。实现远距离操作; 2。
      实现自动化控制; 3。数字显示直观、减小人为误差; 4。准确度高、分辩率强; 5。称量范围广; 6。特有功能:扣重、预扣重、归零、累计、警示等; 7。维护简单; 8。体积小; 9。安装、校正简单; 10。特种行业,可接打印机或电脑驱动; 11。
      智能化电子秤,反应快,效率高; 第七部分 电子秤检查过程: 1。首先整体检查:有无磨损和损坏; 2。能否开机:开机后是否从0到9依次显示、数字是否模糊、能否归零; 3。有无背光; 4。用砝码测试能否称重; 5。充电器是否完好,能否使用; 6。
      配件是否齐全; 第八部分 传感器类型: 1。电阻式:价格适中、精度高、使用广泛; 2。电容式:体积小、精度低; 3。磁浮式:特高精度、造价高; 4。油压式:现市场上已淘汰; 显示器种类: 1。LCD(液晶显示):免插电、省电、附带背光; 2。
      LED:免插电、耗电、很亮; 3。灯管:插电、耗电、很高; K/B(按键)类型: 1。薄膜按键:触点式; 2。机械按键:由许多单独按键组合在一起; 传感器的特性: 1。额定载荷; 2。输出灵敏度; 3。非线性; 4。滞后; 5。重复性; 6。
      蠕变; 7。零点输出影响; 8。额定输出温度影响; 9。零点输入; 10。输入阻抗; 11。输出阻抗; 12。绝缘阻抗; 13。容许激励电压;(5-18V) 第九部分 传感器损坏后现象: 1。称量不准; 2。显示不归零; 3。显示的数字乱跳 判断传感器的+E、-E、+S、-S 1。
      先用电阻档测4条线两两这间的电阻值,共有6组。如为400-450欧 则为+E、-E;如果为350欧,则为+S、-S;为290欧,则为R桥臂; 2。在+E、-E端接上+_5V电压,传感器正确施加一个压力,如输出+_S增大,则红表笔为+S,反之-S; 第十部分 高精度计数秤特点: 1。
      Kg/Ib单位转换功能; 2。零点显示范围、调整功能(GLH系列没有) 3。取样速度调节功能; 4。有10组单重记忆功能; 5。可同时进行重量、数量、累计功能(GLH只有数量累计) 6。可设定重量、数量上限警示功能; 7。自动零点追踪、温度线性校正; 8。
      扣重及预扣重功能; 9。待机功能; 10。有零点显示范围和零点跟踪范围; 11。有电池电压管制限制功能; 。

    為***

其他答案

  • 电子秤用的传感器叫应变计,是将应变片贴在特制的铝支撑架上做成的。上面放置重物时铝支架发生形变,带动应变片发生形变,从而使应变片的电阻发生改变,再由单片机系统测量该电阻。换算成重量显示出来。

    葵***

  • 电子的东西一般可能都是传感器,称重的应该是力传感器,秤表面受了多少力,内部传感器传给芯片,然后以电子数字的形式在显示屏上显示出来

    请***