手掌和脚底发热为?

手掌和脚底发热为何

全部答案

  • 从西医角度讲应该是内分泌失调,植物神经功能紊乱,更年期体内激素水平有波动,所以这样。需要调节内分泌,改善植物神经,可以吃谷维素,在妇科医生指导下进行激素替代治疗。从中医角度来看,属于肝肾阴虚,虚火內盛。您可以口服知柏地黄丸滋阴清热。

    啭***

  • 属于肾阴虚。
               肾阴虚的主要表现就是腰酸耳鸣手脚心发热,盗汗。这种情况可以用点六味地黄丸吃一段时间看看。

    再***

  • 问题分析: 下午好!在临床上多以腰膝酸痛、精神不振、畏寒怕冷、阳痿早泄为肾阳虚;以腰膝酸软、眩晕耳鸣、潮热盗汗、五心烦热等为肾阴虚。
    意见建议:中成药六味地黄丸是滋阴补肾的基础方;右归丸是温补肾阳的代表方。从你讲述的脚底与手心发热的情况来看,多与肾阴虚有点关系。六味地黄丸可参考应用。祝好!

    家***

  •       你好,手心发热是几种疾病的征兆,建议尽快就医!肺结核:为最常见的手心发热原因,特别是青年人,同时伴有盗汗、乏力、咳嗽、精神萎靡不振等。照胸片或化验检查一般可以发现病变的存在。慢性肾盂肾炎:大多数中青年女性,慢性活动期一般有持续性或间歇性手心发热,或伴有全身发热。仔细回忆在当时或以前有腰酸、乏力、尿频、尿急、尿痛等症状,尿液检查发现异常。肝病:病毒性肝炎(乙肝等)、肝硬化、慢性胆道感染等,均可能有手心发热现象。这些病一般还伴有食欲不振、消瘦、乏力、腹胀、肝区隐痛、失眠等。肝功能或肝炎免疫学检查通常能查出病情。结缔组织疾病:风湿热、系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等虽可引起手心发热,但发生率不高,而且一般伴有明显全身发热症状。

    学***

  • 问题分析:你好,您说的这种情况,一般的手脚心发热,乏力,引起的原因,有可能是肾阴虚,肝火旺盛导致的可能性较大的,可以适当的吃点中成药物来改善的
    意见建议:建议您可以适当的服用,六味地黄丸或者知柏地黄丸,和龙胆泻肝丸来改善的,平时可以用枸杞金银花泡水喝来辅助改善的,加强锻炼,少吃一些辛辣刺激性食物的

    亲***

  • 考虑是肝肾阴虚发热。
               建议服用知柏地黄丸进行调理,在滋阴益气的基础上泻火除烦,饮食方面注意清淡,少吃辛辣刺激煎烤油炸类食物。

    有***