4岁的孩子是否可以学习跆拳道?

4岁的孩子是否可以学习跆拳道? 我家宝宝马上4周岁了,我和老公一直想让宝宝去学跆拳道,主要是强身健体,学习街舞也可以,就是不了解这个年龄段适合吗?偶是新来的,谢谢了。

全部答案

  • 4岁 学习跆拳道的最好时期 练跆拳道不仅可以锻炼他的意志`坚强 `还有自己的事自己做之类的百利无一害 还可以长高 而且学跆拳道最好就是要小 因为韧带软 像我们现在年龄大了学跆拳道压韧带疼死``

    章***

  • 最适宜跆拳道训练的年龄是6-12岁,因为这个时候小孩子的骨骼尚未发育完全。韧带也比较容易拉开来。最重要的是这个时候的小孩子刚开始记事,他所学到的东西不会轻易的忘记。但这个时候训练的孩子以后有个缺点,就是会有些罗圈腿,即O型腿。。。衷心地祝您的孩子有个强健的体魄、全家快乐!!!

    图***

  • 最小的也不能小于四岁。因为少儿骨骼发育的不是很完好,最好不要让孩子做太过剧烈的运动。现在少儿跆拳道已把跆拳道演分为了跆拳操,又溶入了一些跑跳和对抗性的游戏。让孩子在娱乐中达到锻炼的目的。  最重要的是通过练习跆拳道,让孩子养成礼让、坚韧的性格。  这是跆拳道的精神。  礼仪廉耻 忍耐克己 百折不屈  这是跆拳道的信念

    丁***

  • 虽然我家是女孩子,可是也想让孩子学习。不能太柔弱了。

    丁***

  • 我们小宝幼儿园的兴趣班就是四岁可以报名,准备明年帮他报名,听说男孩学习这个可以强身健体,很好~

    y***

  • 四岁的宝宝可以学了,很多地方都有,嘿嘿,亲的想法不错哦。可以让孩子尝试一下,看愿不愿意学。

    活***

  • 正是皮的时候啊现在。会不会跟现实分不清,打到现实里来啊?!担心~~

    j***

  • 可以啊,只要孩子有兴趣!

    萧***

  • 当然可以了,电视上总有3岁的宝宝

    每***

  • 你不要以你的想法和大家的想法来要求他,宝贝那么大了,有自己的意见呢!你要听听他的,这是尊重,这样的话宝贝以后有什么想法就会先和你商量了,我们家长是宝贝的榜样,他会学你呢!

    张***

  • 跆拳道越小学越好,主要是柔韧。力量可以慢慢积累,柔韧才是最难的。小孩身体都特别柔软,建议你5岁的时候带孩子去报名

    z***

  • 6周岁学习就可以了 四岁学太早了 对孩子来说过早的进行大强度的体育锻炼不利于良好的生长发育!而且4岁孩子理解能力必经有限! 等孩子分清左右手的时候再学!

    激***

  • 我觉得4岁学跆拳道还是太小了点吧,毕竟孩子还不怎么懂事啊.学学跳舞什么的到还可以

    徐***

  • 应该可以了,好些三四岁的孩子已经在学习了。

    李***

  • 4岁的孩子是可以学习跆拳道了

    梦***

  • 可以,老师会根据年龄教适合孩子的动作

    钟***

  • 好像要到5周歲才可以學吧~

    x***

  • 稍微再大点再去,太小不知深浅,容易在训练过程中带来伤害

    巴***

  • 可以去了。

    我***

  • 可以学了。不过亲不要强逼孩子啊,看他的兴趣!

    张***

  • 四岁会不会有点早啊。 我们公司有开空手道的少儿学习班,但人家要求五岁以上。

    M***

  • 是不是太小了啊,再大大在学吧

    B***

  • 4岁可以学习了的。。呵呵。。现在是最佳时期。

    已***

  • 孩子还小,再等一等吧。

    孙***

  • 我朋友的孩子3岁就去学了,学得还可以,最近考了最低级的那一段

    马***

  • 好像不行吧,我们这要六岁才可以。

    不***

  • 我总觉得孩子还小,有点不舍得

    甩***

  • 可以去了,4岁的宝宝可以学习些东西了,而且自理能力已经可以了

    李***

  • 一般来说四--五岁就可以了,当然也因人而异, 另外还要看他的理解能力和行为控制能力。 有不少家长把孩子送来学跆拳道除了锻炼身体外,主要就为了培养性格了。 这种运动能培养人良好的意志品质,强调礼仪、注重修养,能培养人积极向上坚强不拔的精神,对于完整人格的形成有着极其重要的作用

    控***

  • 我们也想让宝宝学,可惜这里至少要5周岁才收的,没有健全的专门教小孩子的

    百***

  • 只要教练认为宝宝的个子够了,肯定就可以,我儿子这学期在幼儿园报了跆拳道,是他自己坚持要报的.

    情***

  • 有点小,还是大一点,五周岁以后再送吧,多心疼呀。

    忧***

  • 可以,最适宜跆拳道训练的年龄是6-12岁,因为这个时候小孩子的骨骼尚未发育完全。韧带也比较容易拉开来。最重要的是这个时候的小孩子刚开始记事,他所学到的东西不会轻易的忘记。

    情***

  • 我家宝宝幼儿园三岁以上就可以了,就是锻炼身体呗。

    李***

  • 应该是可以的 注意衣服的穿着

    性***

  • 四岁学太早了 对孩子来说过早的进行大强度的体育锻炼不利于良好的生长发育!而且4岁孩子理解能力必经有限! 等孩子分清左右手的时候再学!

    笨***

  • 可以吧,也要看孩子自身体质吧。

    叶***

  • 只要孩子有了基本的运动能力和个人保护能力就没什么不行

    刺***

  • 我们这里的跆拳道只收六岁以上的小朋友呢,可以去咨询一下啊。

    风***

  • 我家的是三周岁就在幼儿园的兴趣班学了,不过他一点也不喜欢,这学期改报围棋课了。

    张***

  • 我儿子也快四岁了,来看看。

    M***

  • 四岁可以学习跆拳道了,我们同事的小孩子三岁多就开始参加学习班了,学得不错的

    冯***

  • 可以啊,不过宝宝喜欢吗?

    晚***

  • 不知道~男孩身体棒应该可以吧。女儿怕不行。

    张***

  • 应该可以的,年龄适当的时候应该更快/更容易学,也要看孩子的接受能力的啊

    這***

  • 四岁应该可以去了,多运动多锻炼身体很好的哦

    工***

  • 可以的,就看你们舍不舍得他吃苦

    现***

  • 我家的去年上半年就有学,现在在学武术。

    张***

  • 只要想学,当然可以了。加油吧!

    幸***

  • 建议孩子6岁以后再学,因为孩子太小骨骼都太脆弱,容易造成永久伤害.我的宝宝也喜欢这项运动,我想让他6岁去...

    面***

  • 4岁,感觉还是小了点,等到6岁吧,孩子接受能力也强了

    有***

  • 可以,想让孩子学什么,那是你自己的事,每个孩子,其家庭的要求都不一样!

    h***

  • 是不是太早啦。孩子如果学不好会有挫败感的。

    你***

  • 我想5岁才好吧,1米2以下,40斤以下,适合习武

    原***

  • 可以学习,但没有必要逼迫孩子

    爱***

  • 我宝宝也有四周岁,他比较喜欢练武,天天在家拿个棍子,头上、腰上绑根红带,还像模像样呢!当时我就有这个想法,一来可以强身健体,二来长大后也不会吃亏呀!但我就不知道会不会比较苦,会不会影响孩子发育,还过我想老师应该根据不同的年龄段来安排课程吧,最好还是问一下老师,去跆拳馆参观,去看看,了解些情况。

    王***

  • 只要孩子感兴趣就可以的

    迩***

  • 我们也正想让我家大儿子学呢,我觉得挺好的,男孩本来就皮,多运动运动。

    王***

  • 可以吖,强身健体。没问题的。

    沈***