药理学对人们有什么样的贡献?

药物学、药理学对人们有什么样的贡献?

全部答案

  •
    曾有人做过统计,青霉素的诞生使 人类的平均寿命提高了大约10岁。由此 即可说明药物学、药理学研究的重要性。 20世纪50年代以前的获奖成果多为某一 种药物的发明、发现,而此后的获奖成弗莱明在第一次世界大战中在英国皇家军事医院服役。 他的经历对他寻找治疗伤口感染的方法产生了很大的 影响,并促使他发现了第一种抗生素一青霉素。
       果则侧重于药理学的基础研究。药理学 研究药物与机体相互作用的规律和原理, 为科学合理地用药和开发新药提供理论 指导。
      获奖者为埃利希(德国细菌学家、 免疫学家)、多马克(德国病理解剖学 家、细菌学家)、弗莱明(英国细菌学 家)、钱恩(德裔英国生物化学家)、弗 洛里(英国病理学家)、瓦克斯曼(俄裔 美国微生物学家)、艾克曼(荷兰病理解 剖学家、细菌学家)、霍普金斯(英国生 物化学家)、肯德尔(美国生理化学家)、 亨奇(美国生理化学家)、赖希施坦因 (波兰裔瑞士化学家)、班廷(加拿大生 理学家、外科医师)、麦克劳德(英国生 理学家)、布莱克(英国药理学家)、希 钦斯(美国药物学家)、埃利昂(美国女 药物学家)、弗奇戈特(美国药理学家)、 穆拉德(美国药理学家)、伊格纳罗(美 国药理学家)。

    我***