lie的三种不同意思?

lie的三种不同意思?以及他们的各种分词行式

全部答案

  •   lie,英文单词,及物动词、不及物动词、名词,作及物动词时意为“谎骗”,作不及物动词时意为“躺;说谎;位于;展现”,作名词时意为“谎言。lie单词用法v。(动词)1、lie的基本意思是指人“平躺〔卧〕”,也可表示“(使)某物平放”。2、lie是不及物动词,常与around, down, in, on等词连用,不能用于被动结构。
      3、lie有时可用作系动词,后接形容词(而不接副词)、现在分词或过去分词作表语。4、lie可用于表示“存在”的There。。。句型中,位于there之后,主谓倒装。5、lie作“展现”解时,多以物作其主语。lie、lied、lying、lay的区别:一、指代不同1、lie:谎言,位置。
      2、lied:编造谎言。3、lying:撒谎。4、lay:放置,安放。二、用法不同1、lie是不及物动词,常与around,down,in,on等词连用,不能用于被动结构。2、lied多用作不及物动词,有时也可用作及物动词,接that引导的从句作宾语。
      3、lying是可数名词。4、lay用作及物动词时,可接名词或代词作宾语,也可接“(to be+) adj。/v -ed”充当补足语的复合宾语。三、侧重点不同1、lie:lie是动词原形。2、lied:lied是lie的过去分词和过去式。3、lying:lying是lie的过去分词。
      4、lay:lay是lie的过去式。

    问***

  • lie躺卧 lay/lain/lying lie位于 lay/lain/lying lie撒谎 lied/lied/lying. 另外lay放,下蛋 laid/laid/laying

    老***