甲减饮食注意事项有哪些?

全部答案

  •      甲减是甲状腺疾病的一种,它与甲亢一样是由于甲状腺激素分泌异常而产生的疾病。由于甲状腺激素分泌或合成不足,导致甲减的产生。在治疗的过程中,还要知道甲减的饮食注意事项,才能促进病情的恢复。  1、对甲减患者的饮食而言,应当减少对脂肪的摄入。
      因为脂肪是一种为身体提供热量及促进脂溶性维生素吸收的物质,而甲减患者的血浆流通受阻缓慢,从而导致胆固醇的浓度含量较高。所以,对脂肪的摄入加以限制,便可有效降低体内血浆胆固醇的浓度。  2、患者应增加对碘的摄入。由于碘盐的含碘比例是每10千克盐中含1克碘化钾,因此,可补充碘盐,以缓解病情。
      像是一些地区性甲减,则可增加对碘盐的摄入。还有处于生产期的妇女,若是体内碘含量不足,则会导致胎儿患上克汀病。  3、为甲减患者提供充足的蛋白质,每天每人的量应控制在20克以上,方能使得体内蛋白质维持平衡。若是蛋白质缺乏,则需要摄入氨基酸,以供蛋白质的补充,才能帮助病情的缓解。
      而蛋乳类、鱼肉类等食物含蛋白质丰富,故应多食用。

    p***