消极的情绪有何后果?

全部答案

  •
    	消极情绪不仅会引起某些身体机能的恶性变化,还会对 人的思想和行为产生负面影响。
    	(1)	丧失机会。一到关键时刻,消极情绪便散布开来,即使 出现机会也把握不住。
    	(2)	希望破灭。如果总是埋怨、责怪、指责别人、找借口、 推卸责任,就会丧失责任感,摧毁自信心,同时也激发不出动 力,使希望泥灭。
       (3) 限制发挥。当想问题时,不是想到事情最坏的一面,就 是想到自己最坏的一面,不敢放开自己努力去做。连自己都不相 信能达到成功,更不会去主动争取成功,因而成功也不会垂青于你。 (4) 消耗精力。消极的情绪容易恶性循环,变本加厉,使人 日复一日在消极的境遇中挣扎,大大地消耗了精力,更无力去做 重要的事情。
       (5) 失道寡助。没有人会喜欢与整日愁眉苦脸,情绪消极、 低落的人相处,同时这样的人也难以得到别人的支持和帮助。 (6) 虚度人生。在整个人生旅程中,消极情绪的人一路上都 处在眩晕状态中,无论目前状况好坏,对未来总是感到失望、迷 茫,也就难以认准目标,把握方向,只能是四处游荡,何谈 成功。

    李***