成年期(18〜30岁)的男人有什么体质变化?

全部答案

  •
    这时的你,外貌帅气,体力旺盛,不论在校就读、军中服役、职
    场打拼,都是一副自信十足的模样。营养师提醒,此时通过食
    物,有助增强你的体力、能量。
    此阶段的你,生长激素及雄性激素 会急速增加,出现的特征包括肌肉发育 达到高峰,这时开始锻练,肌肉会很紧 实。
      面貌、特征会越来越像是一个成年 男人。 这时候的男性,多半拥有英俊的外 表、挺拔的体格,这是因代谢快,让吃 进去的食物迅速分解、合成及被身体利 用,所以身体能够保持最佳状态。除非 你是吃不停的大胃王,脂肪过剩形成肥 胖,不然铁定是一个帅气的男人。
       从青少年转变为一个有责任感的男 人,你当然很想探索这个世界,并想掂 掂自己的勇气及胆识,自然愿意尝试各 种不同的挑战。 有时你会用脑子好好想想该如何 做,并跟着计划走,有时你的脑袋会一 片空白,剩下的只有冲劲,完全不考虑 后果,坚决做了再说,因此经常让长辈 担心。

       此阶段的你,精力无穷,似乎永 远用不完,喜欢从事各类运动或到处 旅游,特别喜欢挑战性高、竞争性强、 大量流汗的运动,甚至向往成为一个 背着背包走天涯的旅游达人。 就算不爱运动或旅游,可能也会 是一个精力旺盛的工作狂,甚至可以 几天不睡觉,就是要挑战不可能的任 务,以证明自己没有做不到的事情, 是一个永远击不跨的强者。

    大***