奶酪可以直接食用吗?

有些什么营养成分

好评回答
      1:奶酪有多种吃法。最经典的就是和红酒配着来,红白两物相互逗引对方内蕴的味道,直至酒乳相融,化在口里,醉在心里。奶酪可以切成小方块,用翠绿的色拉菜叶盛起来,缀上核桃仁儿,草莓尖儿,百里香末儿,便是一道赏心悦目的前菜。三九寒天时,把奶酪搁在小火锅里,化成稠稠的汤,用来涮小牛肉小土豆和巧克力,鲜浓温暖,大热大补,此乃当初山里人取暖的法子,现在被尊为法国火锅。
      奶酪是法国人的日常食品,是主食也是零食,是孩子们最佳的下午茶的点心,是晚宴中夹在主菜和甜点间的秘密武器,是瘦人发胖的利器,是胖子心中永远的痛,是绝大多数法国男女难以抵挡的诱惑。 奶酪的吃法可做西餐配料,可单独作为主菜,也可夹在面包、饼干、汉堡包里一起吃,或与色拉、面条拌食。
      而最经典的就是配上红酒直接食用。红白两物相互引发酒的醇香和奶酪的乳香,直至酒乳相融,尽享迷醉的感觉。秋冬时节,火锅当道。把奶酪放在小锅里,待它融化成稠稠的汤,再来涮肉类和面包干,鲜浓温暖,这便是时下流行的法国火锅。 2:奶酪的营养高于奶 奶酪,牛奶“浓缩”的精华 10公斤牛奶=浓缩1公斤奶酪 奶酪中有丰富的蛋白质、维生素B族、钙和多种有利于人体的微量营养成分。
      是最有营养价值的奶制品。 奶酪、酸奶和牛奶的营养价值比较表(均以100克计) 成分 奶酪 酸奶 牛奶 热量(kcal)328 72 54 蛋白质(克) 27。5 2。5 3 脂肪(克) 碳水化合物(克) 维生素A(微克) 152 26 24 硫胺素(毫克) 0。
      06 0。03 0。03 核黄素(毫克) 0。9 0。15 0。14 烟酸(毫克) 0。62 0。2 0。1 维生素E(毫克)0。6 0。12 0。21 胆固醇(毫克) 11 15 15 钙(毫克) 799 118 104 镁(毫克) 57 12 11 铁(毫克) 锌(毫克) 6。
      97 0。53 0。42 磷(毫克) 326 85 73 奶酪适合于:成长发育旺盛的儿童和青少年,孕妇,更年期女性,以及需要补充体力的 。

    日***

其他答案