请问大厨有谁知道干锅牛蛙的做法?

好象用什么香料炸出来的?

好评回答
      干锅牛蛙
    原材料/调料:
    主料:活牛蛙1000克。
      配料:鲜红椒30克。
      调料:植物油50克,精盐2克,味精2克,鸡精粉2克,李锦记蒜茸酱10克,辣妹子5克,啤酒250毫升,胡椒粉1克,大蒜子50克,姜10克,葱5克,紫苏叶5克,干椒30克,红油10克,香油5克,鲜汤300克。
       制作方法/流程: 1、牛蛙宰杀后去头、内脏、爪子,砍成4厘米见方的块待用;鲜红椒去蒂切滚刀块,大蒜籽去蒂,紫苏叶切碎,姜切片,干椒切段,葱切段。   2、锅置旺火上,放入植物油,下姜片、干椒段煸香,再下入牛蛙、大蒜子、鲜红椒,炒至牛蛙变色时放入李锦记蒜茸酱、辣妹子,倒入啤酒稍焖,加入鲜汤,盐、味精、鸡精粉,中火烧至牛蛙九成熟,再放入紫苏,淋红油,撒胡椒粉,装入干锅内,淋香油,撒葱段即可。
       干锅牛蛙 材料: 蒜头2个,红薯半个,洋葱半个,青红椒各半个,芹菜一株都处理成如图模样。 牛蛙3只肢解,用密制去腥料(2勺白酒,生姜切成末),少许胡椒粉,盐腌制。 配料: 密制去腥料-生姜洗干净,晾干,切片放入瓶子中,倒入白酒泡着。
      放冰箱可以用很长时间。做荤菜的时候都可以用,不用担心生姜会干掉,烂掉。 密制调料-用2大勺麦芽糖,加酱油,水,糖,盐一边加热一边搅拌融化,放温,加入少许酱油,糖,拌匀,再放入2小勺生粉拌匀,再继续加热,同时搅拌,避免结底,最后加入1大勺叉烧酱拌匀,熬到调料越来越稠成膏状关火。
       步骤: 砂锅里放一勺色拉油,然后依次放入蒜头,洋葱,其他配料可以混合放入,撒上盐,鸡精。 然后放牛蛙,再撒上胡椒粉,一勺黄酒。 砂锅放炉子上,点火,定时10分钟。8分钟的时候浇上密制调料,稍微搅拌一下,再闷2分钟即可。火力中等即可,闷的时候也不用转成小火,不会焦的。
       提示: 点火后就可以计时了,总共10分钟完全熟了,不用担心。 一定放红薯,很好吃。青红椒芹菜都是出水的东西不要放太多。 。

    1***

其他答案

  •   品名:干锅牛蛙
      原料:
    主料:净牛蛙600克。
    辅料:姜片3克,蒜子5克,紫苏2克,干椒3克,青椒1克,红椒1克,洋葱3克,葱段2克。
    调料:油500克(实耗50克),盐3克,味精3克,蚝油3克,料酒3克,辣妹子酱3克,豆瓣酱3克,水淀粉3克,鲜汤30克。
       制作方法: 1、 将净牛蛙切成3厘米左右的块,然后用盐、味精、料酒腌制,待腌制出水分后,挤干水分,用浓淀粉拌匀。 2、 青椒、红椒切滚刀片,洋葱切片。 3、 锅内放油,烧至八成热时,下入牛蛙,炸至金黄色,沥出。 4、 锅内留底油,下入姜片、蒜子、干椒段煸香,后下入牛蛙,煸至牛蛙水分收干时,烹料酒,后下豆瓣酱、辣妹子酱、盐、味精、蚝油,调正口味后放紫苏,略加鲜汤,然后倒入有洋葱片垫底的干锅中,菜面上放入青红椒,撒葱段,带火上桌。
       制作要点 牛蛙属水产动物,内质中含有大量水分,用盐腌制后,大部分水分溢出,煸炒也会有水分溢出,一定要注意把牛蛙中的水分炒干。 。

    s***

  • 干锅牛蛙的做法
    一、原料
      主料:活牛蛙1000克。
      配料:鲜红椒30克。
      调料:植物油50克,精盐2克,味精2克,鸡精粉2克,李锦记蒜茸酱10克,辣妹子5克,啤酒250毫升,胡椒粉1克,大蒜子50克,姜10克,葱5克,紫苏叶5克,干椒30克,红油10克,香油5克,鲜汤300克。
      二、制法
      1、牛蛙宰杀后去头、内脏、爪子,砍成4厘米见方的块待用;鲜红椒去蒂切滚刀块,大蒜籽去蒂,紫苏叶切碎,姜切片,干椒切段,葱切段。
      2、锅置旺火上,放入植物油,下姜片、干椒段煸香,再下入牛蛙、大蒜子、鲜红椒,炒至牛蛙变色时放入李锦记蒜茸酱、辣妹子,倒入啤酒稍焖,加入鲜汤,盐、味精、鸡精粉,中火烧至牛蛙九成熟,再放入紫苏,淋红油,撒胡椒粉,装入干锅内,淋香油,撒葱段即可

    晓***

  • 干锅牛蛙的做法
    一、原料
      主料:活牛蛙1000克。
      配料:鲜红椒30克。
      调料:植物油50克,精盐2克,味精2克,鸡精粉2克,李锦记蒜茸酱10克,辣妹子5克,啤酒250毫升,胡椒粉1克,大蒜子50克,姜10克,葱5克,紫苏叶5克,干椒30克,红油10克,香油5克,鲜汤300克。
      二、制法
      1、牛蛙宰杀后去头、内脏、爪子,砍成4厘米见方的块待用;鲜红椒去蒂切滚刀块,大蒜籽去蒂,紫苏叶切碎,姜切片,干椒切段,葱切段。
      2、锅置旺火上,放入植物油,下姜片、干椒段煸香,再下入牛蛙、大蒜子、鲜红椒,炒至牛蛙变色时放入李锦记蒜茸酱、辣妹子,倒入啤酒稍焖,加入鲜汤,盐、味精、鸡精粉,中火烧至牛蛙九成熟,再放入紫苏,淋红油,撒胡椒粉,装入干锅内,淋香油,撒葱段即可

    l***

  •   成都美食天下闻名。本人是地道的成都人,说好听点就是美食家,说不好听就是好吃嘴,今天就和大家分享我很喜欢的一道菜:干锅牛蛙的做法。很多人都认为成都的食物就是“麻辣”,其实味型的多样性才是川菜的精髓。一道川菜多半是复合味道,口感可以先是香辣,而后回味香甜。
       要做好菜,食材一定新鲜、配料一定要齐全。首先要在菜市场买新鲜现杀的牛蛙,去掉头、爪。洗净后剁成大块,用料酒、胡椒粉、姜片、盐腌制十分钟。作用一是去腥味,二是入味。如腌制时间过长会导致牛蛙肉中水分流失,成菜后肉质老韧。 配料:料酒、鸡精、盐、醋、姜片、蒜瓣、郫县豆瓣、豆豉、碎冰糖、醪糟、小茴香、八角、桂皮、山赖、丁香、花椒粒、干辣椒、洋葱、葱段、白芝麻; 配菜:芹菜段、青蒜段、黄瓜条、莴笋条、藕片、苕粉等按自己的喜好加; 特色:牛蛙口感嫩滑多汁、高蛋白低脂肪(美容养颜不怕长胖哦~),成菜色泽红亮、口感香辣回甜; 做法:锅里放入适量油,烧至5或6成熟时放入碎冰糖翻炒,再加入郫县豆瓣、豆豉、花椒、干辣椒、姜片、蒜瓣小火翻炒3~5分钟,再下入醪糟、盐、鸡精、料酒及香料,翻炒至油呈红亮色后将火开大,下入洋葱、芹菜段、青蒜段等配菜,炒1分钟后加入腌制好的牛蛙肉,快火急炒1分半钟加入葱段,然后起锅撒白芝麻即可上桌! TIPS:1。
      加入醪糟是为了提味增香,并去除香料中的苦味和涩味,使成菜具有回甜的口感; 2。加入洋葱、芹菜、蒜苗是为了增香,且粗纤维食品对身体很有好处; 3。根据个人口味,烹制过程中还可加入适量醋或酸萝卜,使口味层次更加丰富; 4。香料用量不宜太大,否则就像吃中药,且对身体不好~~~ 5。
      先吃完干锅里的东西,再加水煮蔬菜吃,超爽哦,本人极力推荐——牛蛙皮也很好吃哦~~ 。

    1***