羊脑怎麽做?

朋友送了几个羊脑 那位高手告诉我 怎麽做味道好?

好评回答
      地黄蒸羊脑
    用料:羊脑花1副、地黄9克、北黄芪9克、味精1克、姜135克、大葱1根。
    做法:将羊脑花用镊子夹净血经,洗净,盛于蒸碗内,将生地黄,北黄芪洗净,烘干研成未,放于脑花上,放上姜片、大葱、味精、精盐、绍酒、置于沸水旺火笼内,蒸约20分钟取出食之。
       说明补脑健脑,活血袪瘀。适用于血管硬化的病症。 淮杞炖羊脑 【配方】羊脑1付,淮山10克,枸杞子7。5克,绍酒10克,精盐2。5克, 味精2。5克,姜1片,二汤750克,胡椒粉05克。 【做法】将羊脑的红筋挑掉,放在炖盅里。加入淮山、枸杞子、绍酒、味 精、姜片、二汤,放在炖盅内炖约30分钟,取起,弃掉姜片,撒上胡椒粉便成。

       【特点】羊脑含蛋白质、脂肪、卵磷脂和丰富的维生素C等,有祛 风、安神、 补脑之功能。淮山健脾补肺,清虚热,枸杞子滋肾、润肺、补肝,有安神养血的功效。淮杞 炖羊脑是滋养性食品,有补肝肾、润肺养血、补脑安神之功效。 松子炖羊脑: 羊脑1具,枸杞子30g,加水少许,入沙锅,文火炖1小时 。

    p***

其他答案

  • 生吃

    大***

  • 杞子炖羊脑
    【来源】民间方
    【原料】枸杞子50克 羊脑1具 食盐 葱 姜 料酒 味精各适量
    【制作】
    1. 将枸杞子、羊脑洗净(注意不要把羊脑碰破),放入铝锅内,加水
    适量,放食盐、葱、姜、料酒,隔水炖熟。
    2. 食用时,加入味精少许即成。
    【用法】每日2次,佐餐食。
    【功效】补肝肾,益脑安神,强身。适用于肝血虚所致的头痛、头
    晕、癫痫等症。

    和***