茄子

前几天播的怎样做象肉味

全部答案

  •   决明子烧茄子
    准备决明子一两,茄子1斤。
    先将决明子用纱布袋包好,放入锅中,因为决明子是属于中药,所以最好用砂锅来煮。再在锅中加入适量的水,水不用太多,这么多就行,然后用文火煎煮。
        决明子性微寒、味甘、苦咸。它有清肝明目、润肠通便的功效。
      现代研究证实,决明子能抑制血清胆固醇升高和主动脉硬化的形成。 趁锅中煎煮决明子汁的这会儿功夫,我们可以将茄子洗干净后去皮,再把茄子切成差不多这么厚的片状。茄子性凉、味甘。茄子有清热、消肿利尿、健脾和胃的功效。 20分钟后把煮好的决明子汁取出来。
      再煎煮一次,把两次煎煮的决明子汁混合在一起,放在一边备用。 最后我们还要准备调料,用葱末、姜末、白糖、精盐、湿淀粉、味精和刚才煎煮的决明子汁调成欠汁备用。 一切准备工作就绪就可以开始起锅了,先在锅中留少量的底油,倒入切好的茄子片,将茄子烧到七成熟的时候放入葱末,煸到有香味出来就可以加入决明子汁了。

      翻炒片刻后倒入刚才调制好的欠汁,把它炒均后就可以出锅了。 这道菜制作过程还是比较简单的,它除了我们刚才说过的有抑制动脉硬化的功效外,还适用于冠心病、高血脂的患者。不过在这儿我们也要提醒大家,因为决明子有润肠通便的作用,所以如果你有慢性腹泻的症状,那这道菜就不适您了。

  •   一、三丝扒茄合 素食菜 素食菜
    做法:茄子切成夹刀片,酿入肉馅,酥炸粉加水搅成糊,茄子挂上糊,放入油锅内炸成金黄色,放入火腿丝、香菇丝、竹笋丝及调料即可。
    二、清江鱼茄子煲 粤菜 特色粤菜
    做法:
    1、将清江肥鱼放在85度的水中刷洗去掉表面的黑末,然后顺身改刀成筒状备用。
       2、茄子去皮改刀切条状备用。 3、将茄子拉油倒出备用。 4、锅中下姜粒、豆瓣酱、炒出红油。下清江回鱼,煸炒出香味。下清水,大火烧至汤奶白色,开始调味。下茄子,干尖椒小火烧至入味后将汤汁收敛。下老抽调色及勾芡,亮油起锅,装入烧好的煲仔中。
      表面撒上葱段和红椒片。 三、火腿炒茄瓜 湘菜 中厨靓菜 做法: 1、火腿切片,茄子去皮切条,青、红椒切片,生姜切片。 2、烧锅下猪油,放入生姜、青、红椒、盐、火腿片炒至入味断生时。 3、再加入茄子、味精、蚝油、生抽王,用大火爆炒,然后用湿生粉打芡,淋入麻油,翻炒几下出锅入碟即成。
       四、风林茄子 粤菜 中厨靓菜 制作过程: 1、茄子去皮,切大粗条,香葱洗净切段,姜切米。 2、烧锅下油,油温120度时下入茄条,炸至金黄捞起。 3、锅内留油,下入姜米、肉泥、茄子、鸡汤、盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓时再用湿生粉勾芡,淋麻油即成。
       五、香煎茄片 粤菜 特色粤菜 1。将长茄子去皮洗净切成厚片再剞十字花刀,用盐腌入味,拍上干淀粉,蘸上蛋黄液; 2。坐锅点火放入油,油温4成热时,放入茄子片炸至金黄色时捞出; 3。锅内留余油,油热放入姜葱蒜,炒出香味时,倒入青红椒丁、海米粒、高汤、茄子片、盐、胡椒粉、生抽、白糖、鸡精、烧至茄子软透入味,用水淀粉勾芡,放入青蒜段炒匀出锅即可。
       六、酱烧茄条 其它菜系 地方特色 1、将茄子去皮切成粗条;蒜瓣去皮后切成片。 2、炒锅洗净置旺火烧热,放油烧至六成热时,将茄条放入油锅中微炸至软,取出沥干油待用。 3、锅中放油三汤匙,油热后,放入甜面酱炒至酥香,下蒜片稍炒,加入少量水,放入茄条,加鸡粉、盐调好味,煮至茄子入味后,用水淀粉勾芡即成。
       七、茄子炖鸡汤 其它菜系 特色靓汤 1、把鸡肉洗净,剁成小块;茄子去皮切成滚刀块待用。 2、炒锅上火烧热,放油烧至六成热,下葱姜末炒香,在下鸡块煸炒透,烹入酱油、绍酒炒片刻,加入清汤烧开,放入茄子,改用小火墩子鸡块、茄子熟烂时,用盐调味,洒醋即可出锅。

    云***

  • 把茄子切成扇形,用蛋清加生粉调成糊,把茄子沾点糊,再沾上面包粉,放进油锅炸,再做一个鱼香肉丝的汤料,浇在茄子上,就会有肉味了.

    小***

  • 不明确,能不能在明确点

    l***

  • >?

    雪***