可逆反应中的质量守恒

向一容器中通入气体A和B,发生可逆反应,达到平衡后的质量与通入的A、B总质量相等吗?

好评回答
    你说的有点不明不白呀。
    A和B都是反应物?还是A反应生成B?
    如果是密闭体系,则体系中物质的总质量和通入的A和B的总质量相等。

    b***

其他答案

  • 只要是密闭体系,没有物质逸出体系外。那不论是不是平衡体系,或是正在移动的体系,不论反应是不是可逆,均要遵守“质量守恒定律”。

  •     当然不相等,通入的A和B要多,做实验的时候要同一定时间的A和B将空气排出,为保证完全排出,必须使A和B的通入量大于所需量。多通的用某些方法进行收集或处理。。。。所以很显然,通入的要比剩下的多。如果你的容器不是密闭容器就可能更复杂了,和外界保持气压平衡可能会导致气体益出,或者将水倒吸进去,等等。。。。。
       当然,你要单纯靠率反应,前后物质是符合物质守恒的。不过要是考虑的辐射的质量的话,对于放热反应肯定会因为向外辐射能量而导致质量减小。。。。当然对于宏观低能量的反应,这些质量变化根本微乎其微,甚至无法测到,可以不计。。。。。

    八***

  • 肯定相等。不要就不符合质量守恒定理了,这是违背科学的

    哆***