在体积相同的两个密闭容器中分别充满O2和O3

在体积相同的两个密闭容器中分别充满O2和O3,当两个容器内温度和气体密度相等时,正确的是 (D)
A 两气体压强相等
B O2比O3质量小
C 两种气体的分子数目相等
D 两气体的氧原子数目相等

请问是如何计算得到的?
求详细提点
多谢

好评回答
    两个容器内温度相同是前提.
    没有谈温度和压强,谈气体就没有意义.
    既然气体密度一样,体积相同,所以两容器的质量一样.B错
    两气体质量一样,O2的相对分子质量为32,O3的相对分子质量为48
    根据n=m/M可知O2的物质的量>O3的物质的量.所以C错
    又因为容器体积一样.所以O2容器的压强要比O3容器的大.所以A错.
    排除可得D

    w***

其他答案

  • 密度=质量/体积。密度相同,体积相同,则质量相同。B错。两气体质量又均等于氧原子数目×氧原子质量,故氧原子数目相同。D对
    由此显而易见O2分子数量大于03分子数量。C错。同温下气体压强正比于单位体积内气体分子数,则O2压强必大于03。A错

    寒***