蘑菇炖豆腐?

好评回答
    菜名】 鲜蘑菇炖豆腐
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 蘑菇鲜脆,豆腐松滑,汤纯清香。
    【原料】
    主料:嫩豆腐500克。 辅料:熟笋片25克、鲜蘑菇100克。酱油10克、精盐2.5克、味精2.5克、绍酒5克、麻油5克、素汤(大豆熬制)400克。
    【制作过程】
    豆腐放入盘中,加入料酒,上笼蒸40分钟(旺火),去掉边皮,切成1.5厘米见方的小块。经沸水焯后,用漏勺捞出。鲜蘑菇入沸水锅煮1分钟,捞出,用清水漂凉,切成片。取砂锅一只放入豆腐,笋片和精盐,加素汤汁至浸没豆腐,置中火上烧沸后,移至小火上炖10分钟,放入蘑菇片。加酱油、味精、淋上芝麻油即成。

    我***