请问,软炸粉蒸肉的做法?

好评回答
    软炸粉蒸肉的做法
    用料:
        猪五花肉500克,酱油35克,花椒0.5克,葱花25克,白糖30克,姜米7克,豆腐乳汁20克,料酒10克,甜酱25克,五香粉0.5克,大米粉150克,干面包1个,鸡蛋2个,椒盐0.5克,精盐2克,菜油1000克(耗150克)。
    制作方法:
        1、将猪五花肉洗净切成5厘米长、3厘米宽、0.3厘米厚的片,放入盆中,加入酱油、花椒、葱花、白糖、姜米、豆腐乳汁、料酒、甜面酱、五香粉拌匀,浸渍20分钟待用。米粉拌匀,干面包揉成粉。鸡蛋去壳搅匀。
        2、将码好味的肉片放入大米粉中拌匀,摆入碗中成“一本书”形,入笼蒸粑,之后将蒸肉晾冷。
        3、炒锅置火上,下油烧至七成热,将晾冷的粉蒸肉片拌上鸡蛋浆,沾满干面包粉,下油锅炸至金黄色捞出,装入盘中,撒上椒盐即可。
    特点:
        口感酥香,色泽金黄,甜咸可口。

    若***