准爸爸该如何补充营养?

全部答案

  •   年轻的男士们,如果想要一个聪明健康的宝宝,首先从自身做起,改变自己不良的饮食习惯,在妻子准备怀孕前,要注意营养的补充。
    在妻子准备怀孕前,男人要多补充“活力素”,尤其是海产品。通常男性补充一些复合维生素或者微量元素,常常是没有针对性的,而补充一些对男性健康有明显作用的有益元素,不仅可增强男性体质,还对男性疾病的治疗起到辅助作用。
       尤其是准备要孩子的男性,要多吃一些“活力素”,使妻子更易受孕。这些“活力素”中,最好的就是海产品。在海产品中,富含的精氨酸是精子形成的必要成分,这种成分是只能从食物中摄取的。海产品还含有丰富的矿物质和微量元素,尤其是锌和砸对男性生殖系统的正常结构和功能的维护有重要作用。
       此外,男子的精液是靠体内各种食物的营养成分供给生成的,尤其是维生素A、维生素E、钙、 磷、锌、铁、铜等,如果摄入不足,就会影响男子精液的质量。为此,准备怀孕的“爸爸”们在补充营养的时候应重点补充这几个营养素。 1。锌 微量元素锌是人体必不可少的一种元素,它与新陈代谢、生长发育以及其他多种生理功能的关系极为密切,特别是维持男子生殖系统的完整结构和功能上起着重要作用。
      男子在每日膳食中经常食用海产品,如青蛤、牡蛎等贝类,即可摄入足够的锌元素和铜元素。有人把锌称为“夫妻和谐素”,就因为它是男子精液的重要成分。含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、 芝麻、花生、黄豆和豆制品。缺锌会造成儿童生殖器发育不良,成人性功能减退、生精障碍。
      因此,新婚男子或性功能减退的男子,应适当多吃含锌丰富的食品。 2。精氨酸 精氨酸有增强男子性功能和生精作用。精氨酸是精子形成的必需成分,多吃富含精氨酸的食品,能使精子质量得到改善。含精氨酸丰富的食品有冻豆腐、豆腐干、豆腐皮、花生、核桃、大豆、芝 麻、紫菜、豌豆、鳝鱼、章鱼、木松鱼、海参、鳗鱼等。
      这些食品是男子的营养佳品。 3。胆固醇 动物内脏中含有较多的胆固醇,其中10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适量食用,对增加性功能也有一定作用。 4。钙离子 钙离子能刺激精子成熟,多吃一些富含钙的食物,对改善男子生殖能力会有一定的帮助。

      含钙丰富的食物能不同程度地改善男子的性功能和增强生精能力。虾皮、芝麻酱、海带、牛奶、豆类及蔬菜中含有较多的钙。应注意补充。 准爸爸还可多吃点山核桃、动物肝脏、小麦胚粉、南瓜、扁豆等,对妻子受孕都是有帮助的。 这些都是与男人生育能力相关的“活力素”。

    葙***