请教一个关于感情和经济的问题

我和前男友因为误解//等一系列原因阴差阳错地分手了

由于我现在有男朋友 所以前男友之间基本互相不联系

最近前男友从别人处知道我要做生意

他主动打电话说把我们原来办公司卖了的钱分我一部分

其实公司根本就是他办的 这样做也就是使我有了一笔启动资金

我在电话里坚决说不要 我的想法是 如果他是我的男友 我会很开心他的支持 可现在我们不是

后来理智想想 开店 // 做生意 是需要钱

而我家 现在的 男友 拿出那么 一笔钱 都为难

我怎么处理好?

我想当和他借(因为两人现在没有关系 平白接受钱我心理接受不了)

请教通事故人情的GGJJ

怎样做 比较得当?

全部答案

  • 这个问题值得你这么困惑吗?都已经分手了,而且是向你借钱,如果你有钱的话,借给他的话,就当是人情吧。可是你现在都拿不出这一笔钱,还得为难你现在的男友,你不觉得这不合乎情理吗?而且也不属于常规吗?做人做事都得有一个原则,失去了原则,会很难做人,而且做人也会很失败的。

    王***

  • 现实一些吧,就算是借他,以后挣了钱再还给他,也行的.人家说恋爱中的女人智商为零,你可别为零呀.要是我,我就会接受的,以后再还都可以给他打个借条.

    田***

  • 你知道他给你资金的目的是什么吗?
    女人的第六感是非常强的
    如果你心里知道他的意图
    但是表面上又往好了想
    这就有些自欺欺人了.
    所以.一定要心口一致
    如果真是比较单纯的
    你可以接受
    如果有一点儿不单纯
    你都要三思啊

    重***