c语言高手请进

1.定义一个包括年,月,日,星期(使用枚举型)的结构变量,输入年月日后能计算出该日是本年中的第几天和星期几.
2.编写一个程序,能进行文件拷贝,允许用户输入源文件名和目的文件名.
3将磁盘文件student.dat按学生学号排成降序,并将排序结果写到别一个磁盘文件 t文件中

全部答案

  •   输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?
    1。程序分析:以3月5日为例,应该先把前两个月的加起来,然后再加上5天即本年的第几天,特殊情况,闰年且输入月份大于3时需考虑多加一天。
    2。程序源代码:
    main()
    {
    int day,month,year,sum,leap;
    printf("\nplease input year,month,day\n");
    scanf("%d,%d,%d",&year,&month,&day);
    switch(month)/*先计算某月以前月份的总天数*/
    {
     case 1:sum=0;break;
     case 2:sum=31;break;
     case 3:sum=59;break;
     case 4:sum=90;break;
     case 5:sum=120;break;
     case 6:sum=151;break;
     case 7:sum=181;break;
     case 8:sum=212;break;
     case 9:sum=243;break;
     case 10:sum=273;break;
     case 11:sum=304;break;
     case 12:sum=334;break;
      ("data error");break;
    }
    sum=sum+day;  /*再加上某天的天数*/
     if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))/*判断是不是闰年*/
      leap=1;
     else
      leap=0;
    if(leap==1&&month>2)/*如果是闰年且月份大于2,总天数应该加一天*/
    sum++;
    printf("It is the %dth day。
      ",sum);} 。

    方***