冻肉

我平时喜欢买比较多的肉回来,冻在冰箱里,每天吃的时候拿出来解冻,然后切一些下来。再把剩下的放冰箱里冷冻。有人对我说肉解冻了又放进冰箱里冷冻,这样的肉吃了对人体有坏处,请问是这样的吗?谢谢回答!

好评回答
        解冻肉再冻会使肉的品质大大降低,这是因为:
      (1)解冻肉在常温下微生物繁殖力增强,酶活性上升,再冻后不耐贮藏,易于变质;
      (2)初次冷冻的肉,其组织在冰晶的作用下已有所破坏,再次冷冻的破坏力更强,进而使肉的保水力更低,解冻后由于血水渗出使肉的营养价值和风味全面下降。
      因此,应特别注意此类肉,尽量避免食用。
      即使是没有变质的再冻肉,由于上述原因其外观质量和内在品质都较差。一般冻结状态时,颜色灰暗而无光,脂肪灰白;解冻后肉呈淡褐色,肉汁流失,组织松弛。
        所以,你应该在肉买回来之前,让屠夫帮你把肉用专用的刀,分割好,大小为平常一次所需的份量!再将这些分割好的肉放进冰箱!这样,你就可以每次取出一份解冻就行了!当然,要记住一点,解冻肉的时候,不要用热水!

    s***

其他答案

  • 肉解冻了又放进冰箱里冷冻,这样容易使肉滋生细菌(放心也不严重)
    你应该这样做比较合适:买回来的肉,最好先切好,分几包存放,然后吃的时候就拿出1份来,这样不影响其他的肉的质量。我平时就这样。

    欣***